Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Школу на перекрёстке Профсоюзной и Карла Маркса построят напротив сквера. Но не раньше 2020 года
 

Школу на перекрёстке Профсоюзной и Карла Маркса построят напротив сквера. Но не раньше 2020 года

Автор:
17 января 2018, в 12:45
Просмотров: 2834

Такую возможность обсудили на встрече родительского комитета школы №24 с чиновниками и депутатами.

В горадминистрации сообщили, что в понедельник, 15 января, с членами родительского комитета школы №24 встретились глава города Елена Ковалёва, глава администрации Илья Шульгин и депутаты Гордумы. Обсуждали на встрече временный переезд школы в здание центра повышения квалификации на улице Воровского, 74.
В трёхэтажном здании есть учебные классы и спортзал. Но там нужно восстанавливать пищеблок и обеспечивать требования пожарной безопасности. Переезд планировали к началу нового учебного года. В здании центра на прошлой неделе побывали члены родительского комитета школы вместе с представителями департамента образования.
- Мы готовы прорабатывать различные варианты транспортной логистики: от покупки школьных автобусов до изменения существующих маршрутов общественного транспорта, - сообщил Илья Шульгин.
В администрации называют перевод школы в здание на Воровского временной мерой. Сейчас чиновники занимаются формированием участка под строительство новой школы на 1200 - 1300 мест в слободе Шевели - возле перекрёстка улиц Карла Маркса и Профсоюзной. Средства - до 650 миллионов рублей - планируют получить из федеральной программы по созданию новых мест в общеобразовательных организациях.
Многие родители предлагают оставить школу в старом здании до завершения строительства новой школы. Или хотя бы начальные классы. Чиновники возразили, что с учётом всех процедур формирования участка и строительства учебный год в новой школе начнётся не раньше сентября 2020 года. Кроме того, старое помещение не соответствует нормам, предъявляемым к учебным заведениям. На ремонт вентиляционной системы, перепланировку кабинетов, обновление пищеблоков и ремонт столовой нужны дополнительные деньги. Но если такой вариант поддержит большинство родителей, его тоже могут рассмотреть.
- Нам с вами необходимо принять взвешенное совместное решение и перейти от противостояния к конструктиву. На февральское заседание Городской думы будет внесён вопрос о соответствующих изменениях в муниципальный бюджет, - сообщила родителям Елена Ковалёва.
Напомним, участок в Луковицком овраге возле слободы Шевели - наиболее свободная территория в районе перекрёстка улиц Профсоюзной и Карла Маркса, где изначально и искали место под школу. Правда, там стоят деревянные дома, которые активно горели в 2016 году. Летом 2017 года прошли публичные слушания по застройке слободы, договор на развитие застроенной территории в 2013 году был подписан с «Кировским ССК», но строительство отложили из-за сложной экономической ситуации.

Фото: администрация Кирова

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 января 2018, в 14:52
В овраге, чтобы дышать загазованным воздухом? Очень хорошо влияет на умственные способности. Предлагаю отдать туда детей депутатов.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 января 2018, в 14:52
А как там в овраге с экологией? Выхлопные газы от соседних крупных улиц, заводы рядом...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 января 2018, в 16:36
Школу построить на месте сизо на Мопра1
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!