Ремонт дорог Обманутые дольщики Дело Александра Плотникова Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кирове застроят сквер на перекрёстке Профсоюзной и Карла Маркса? На самом деле нет
 

В Кирове застроят сквер на перекрёстке Профсоюзной и Карла Маркса? На самом деле нет

В горадминистрации опровергли информацию в СМИ о строительстве школы на месте зелёной зоны.

Автор:
12 января 2018, в 17:04
Просмотров: 942
В администрации Кирова опровергли информацию о том, что на территории сквера Трудовой славы планируют построить новую школу. В пятницу, 12 января, об этом написал «Вятский наблюдатель».
В пресс-службе мэрии пояснили, что наиболее вероятный участок под строительство - действительно район перекрёстка Профсоюзной и Карла Маркса за сквером Трудовой Славы. Но территорию сквера застраивать точно не будут. Конкретное место для новой школы пока не определили: этот вопрос планируется решить в течение года.
Напомним, новое здание на 1200 - 1250 мест с бассейном и спортзалом планируют построить для школы №24. С 1 сентября учебное заведение временно переедет в здание городского центра повышения квалификации работников образования на улице Воровского, 74. Чиновники до конца 2018 года планируют найти участок под новое строительство, а также источники финансирования, подготовить проектно-сметную документацию. Начать строительство предполагают в 2019 году.
Добавим, что наиболее свободный участок в районе сквера находится в Луковицком овраге возле слободы Шевели. Правда, там стоят деревянные дома, которые активно горели в 2016 году. Летом 2017 года прошли публичные слушания по застройке слободы , договор на развитие застроенной территории в 2013 году был подписан с «Кировским ССК», но строительство отложили из-за сложной экономической ситуации.
Небольшой участок есть также между сквером и спорткомплексом «Союз». На этой территории находится старое двухэтажное здание бывшей поликлиники, в котором сейчас, по данным 2ГИС, располагается офис торгово-производственной компании. Но этот участок слишком мал для большой школы.
Напомним, в сквере Трудовой славы по инициативе областного совета ветеранов в 2016 году установили памятник «Кировчанам-труженикам тыла». Тогда же в сквере провели освещение, отремонтировали лестницы и выложили брусчатку. А ноябре 2017 года почётный гражданин города Кирова, председатель правления фонда «Золотой фонд Вятки» Николай Гаряев предложил и дальше развивать сквер как мемориальную зону, установив в нём памятные знаки предприятий и городов Кировской области, которые были удостоены государственных наград и званий в годы Великой Отечественной войны. Завершающим этапом обустройства сквера должна стать аллея Героев Социалистического Труда и Героев Труда России. В администрации поддержали эту идею и предложили создать рабочую группу, которая займётся реализацией этого проекта.
Фото: Иван Григорьев, ИСП «Строим Киров»
 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 января 2018, в 18:18
Что же так долго будут искать место для школы. Рядом со школой построили МКД, хотя уже тогда родители били тревогу. Г-н Быков не позаботился о детях. И спит спокойно слуга народа
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 января 2018, в 09:39
По "Аллее Героев" прямо в шашлычную! Когда уберут этот притон?
 
   
Свойкировский.рф