Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В администрации президента прокомментировали рейтинг, в котором Васильев обогнал мэра Москвы и губернатора Подмосковья
 

В администрации президента прокомментировали рейтинг, в котором Васильев обогнал мэра Москвы и губернатора Подмосковья

Автор:
3 декабря 2019, в 11:53
Просмотров: 1221

Кировскому юристу Ярославу Михайлову пришёл ответ из администрации президента с пояснениями по «народному рейтингу» губернаторов, согласно которому глава Кировской области Игорь Васильев занял 16-е место. А это выше рейтинга мэра Москвы Сергея Собянина (38 место) и губернатора Московской области Андрея Воробьёва (66 место).

Рейтинг опубликован на сайте «Губернаторы.Ru». Его авторы поясняют, что работа глав субъектов оценивается по нескольким критериям, в том числе по работоспособности, информационной открытости, доверию населения, уровню жизни в регионе, качеству дорог и инфраструктуры, соблюдению прав человека, борьбе с коррупцией и другим.
В ответе, который прислали Михайлову, говорится, что оценить главу региона может любой авторизованный посетитель сайта. На данный момент оценку работе Васильева дали 384 человека, средний балл - 3,22, причём это называется субъективным частным мнением, не основанным на конкретных статистических данных.
Для ответа юристу сотрудники администрации президента делали запрос в правительство Кировской области и использовали их статистические данные. В документе приводятся цифры по росту зарплат на 6,4% за январь-август 2019 года до 29 тысяч рублей, упоминается проект «Карта милосердия», «снижение миграции бизнеса в другие регионы», ремонт дорог по федеральной программе.
- В то же время правительство Кировской области уделяет большое внимание росту потребительских цен в регионе. <...> Также необходимо отметить, что повышение размера платы за коммунальные услуги с 1 июля 2020 года на 7,6% является предельно максимальным. В подавляющем большинстве домовладений муниципального образования «Город Киров» рост совокупного размера платы за коммунальные услуги не превысит 6,8%, - говорится в документе.
При этом юрист нашёл в ответе на запрос противоречия: в пример он приводит последние исследования агентства «РИА-рейтинг», по которому Кировская область вошла в десятку регионов с самыми низкими зарплатами, а также Финансового университета при правительстве РФ, поставившего Киров на 70-е место из 78 возможных в рейтинге крупных городов по качеству жизни.
- Создаётся впечатление, что мы живём в прекрасном регионе, ничего общего не имеющем с Кировской областью. Что дороги у нас - автобаны, как в Германии, что коррупцию мы победили (правда, два последних задержания несколько портят картину), и зарплата у кировчан выше, чем в Подмосковье (Кировская область вошла в число регионов с самыми низкими зарплатами), что рост коммуналки на 7,6% - это меньше 6,8% (хотя подняли на 7,6%, а могли только на 6,8% - интересно, изучал ли азы математики писавший ответ?), что правительство помогает бизнесу (ощипывая его по методике Игоря Васильева), что создаются условия исключения оттока бизнеса в другие регионы: никак забор всё же построили? - прокомментировал ответ Михайлов.

 
Все соцсети
Комментарии
18
 
 
Комментарии (18)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 декабря 2019, в 12:08
Чем хуже - тем лучше.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 декабря 2019, в 12:31
Кто заказывает опрос-тот и танцует результат. Статистика та ещё проститутка!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 декабря 2019, в 12:31
Очередной бред!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 декабря 2019, в 12:40
Нельзя два раза ощипать одну и ту же курицу, а
человека — можно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 декабря 2019, в 13:09
Они ошиблись Васильев занял 16-е место С КОНЦА.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 декабря 2019, в 13:21
ВЦИОМ тоже любит такие опросы составлять. Причём ни разу в жизни живой человек не подтвердил, что его спрашивали. При повышении цен и снижении зарплат поголовно все счастливы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 декабря 2019, в 14:33
ВЦИОМ подгоняет методику подсчётов под нужный результат, а не наоборот
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 декабря 2019, в 17:04
Да не спорю. Важно, что в итоге имеем. 70% страны выживают на мизерную зарплату, а по их методикам 98% счастливы и довольны жизнью и ура Едру.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 декабря 2019, в 16:05
Это прости [ой]. Последние остатки веры в государство умерли с этим рейтингом.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 декабря 2019, в 18:37
Я сам не раз писал в этот Fake News под названием «Администрация Президента». Те, кто туда пишут ничего не добьются, каким бы образом и с каким бы то ни было вопросом они туда не обращались. Принцип работы этого бюро прост до невозможности, как анекдот:

Крестьянин спрашивает судью: «Судья, почему помещик нас грабит?»
Судья идёт к помещику и спрашивает: «Вы грабите крестьян?»
Помещик отвечает: «Нет, мы не грабим»
Судья идёт к крестьянину и говорит: «Помещик вас не грабит»

Вот вам и очередная сказка про «белого бычка» от президентских бюрократов.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 декабря 2019, в 20:40
Емко, точно
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 декабря 2019, в 21:11
Пустая трата времени видать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 декабря 2019, в 07:49
Так ты её сам выбрал с 86% холопов.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 декабря 2019, в 11:18
Главное не кто избирает, а кто считает. Если не понял, почитай как выбирали Ельцина на второй срок.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 декабря 2019, в 12:11
И ты тоже так голосовал! И не пи...,что против был!!!( Сейчас конечно легко пи..., А на выборах ты первый снова за!)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 декабря 2019, в 12:07
в принципе, результаты видны невооруженным взглядом. Город и область как после апокалипсиса. Народ бежит,везде сокращения. ЗП как в Уганде. Не знаю,откуда тут взяться рейтингам.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 декабря 2019, в 12:33
Едросы на выборах врспользуются старым способом, они пустят на выборы кучу мелких партеек, в основном схожих с КПРФ и ЛДПР, расчёт на то, что люди, которые против едра и проголосовали бы за кпрф, к примеру, распылят голоса на эти мелкие партии, те каждая не пройдут, а их голоса уйдут едру,за счёт этого едро опять наберет процент. Вывод:за мелкие партейки не голосуем, голосовать надо за ОДНУ крупную партию, которая точно пройдёт и отберет голоса у едра
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 декабря 2019, в 16:14
Лучше всего на следующие выборы - без едра!!!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!