Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Умер осуждённый с Навальным по делу «Кировлеса» бизнесмен Пётр Офицеров
 

Умер осуждённый с Навальным по делу «Кировлеса» бизнесмен Пётр Офицеров

Автор:
14 июля 2018, в 09:49
Просмотров: 2829

Ему было 43 года.

В московской больнице скончался один из фигурантов уголовного дела по «Кировлесу» Пётр Офицеров. Об этом в своём twitter сообщила журналистка Евгения Альбац. В интервью РБК она рассказала, что возможной причиной смерти Офицерова стал инсульт.

- Чудный, замечательный, добрейший человек, всегда готовый помочь, какой-то исключительной внутренней стойкости, мужества, убеждённости. Как же мир обеднел без Пети Офицерова, - написала Евгения Альбац в соцсети.

9 июля изданию «Московский комсомолец» стало известно о госпитализации Петра Офицерова из своего дома в поселении «Первомайское» в Новой Москве в одну из больниц Подмосковья. У бизнесмена диагностировали сотрясение мозга и черепно-мозговую травму. Издание со ссылкой на врачей также сообщило, что травмы Офицеров мог получить во время эпилептического припадка.

Пётр Офицеров в 2009 году основал «Вятскую лесную компанию» (ВЛК). Вместе с оппозиционером Алексеем Навальным он проходил по делу «Кировлеса». Они обвинялись в мошенничестве и хищении денег в компании «Кировлес» путём растраты 16 миллионов рублей.

По версии обвинения, «Кировлес» должен был поставлять ВЛК лес по заниженной цене, а та перепродавать его по рыночной цене. Офицеров в ходе следствия отрицал все обвинения, показаний против Навального не давал, называл дело «сфабрикованным».

В итоге суд постановил, что предприятию «Кировлес» был нанесён значительный ущерб. В 2013 году Ленинский районный суд Кирова приговорил Алексея Навального к пяти годам лишения свободы, а Петра Офицерова — к четырём годам заключения. Однако после жалобы прокуратуры областной суд заменил наказание на условное.

В 2016 году Европейский суд по правам человека выявил нарушения в судебном разбирательстве по делу «Кировлеса», приговор был отменён в Верховном суде. 8 февраля 2017 года Ленинский районный суд Кирова вынес повторный приговор, осудив Офицерова и Навального к четырём и пяти годам условно.

Фото: aist.news


 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 июля 2018, в 12:52
Ворьё ворьём! А выставили,чуть не героем!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 июля 2018, в 15:10
возможно он и учавствовал.в хищении,но был пятым помощником третьего подручного вора организатора.
И да--то что вор--не доказано.А организатор этого дела даже свидетелем не проходил,правда посадили потом,но за подставу.Политика,что поделаешь
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 июля 2018, в 06:16
Я смотрю вы честный и чистый....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 июля 2018, в 06:17
Нас с верху учат воровать примеров хоть отбавляй,только одних сажают,а других поощряют.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 июля 2018, в 13:57
Не доказано!
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!