Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Навальный выиграл в европейском суде компенсацию по делу «Кировлеса»
 

Навальный выиграл в европейском суде компенсацию по делу «Кировлеса»

Автор:
24 февраля 2016, в 11:06
Просмотров: 1745

ЕСПЧ присудил выплатить более 80 тысяч евро в пользу оппозиционера и его товарища по судебной скамье.

Алексей Навальный и Петр Офицеров выиграли в Европейском суде по правам человека компенсацию, связанную с нарушениями судебного процесса по скандально известному делу «Кировлеса».

О данном решении, вынесенном служителями Фемиды в Страсбурге, стало известно 23 февраля.

- Суд установил, что в результате выделения уголовного дела в порядке особого производства заявители были лишены существенных гарантий их права на справедливое судебное разбирательство. Кроме того, российские суды признали заявителей виновными в преступлении, состоявшем в совершении действий, неотличимых от законной предпринимательской деятельности; иными словами, было допущено произвольное толкование закона в нарушение прав обвиняемых, - цитирует текст документа «Интерфакс».
Таким образом, обоим фигурантам громкого дела Россия должна будет выплатить в общей сложности более 80 тысяч евро. Отметим, что больше всего денег достанется Навальному - 48 тысяч 53 евро за понесенные судебные издержки. На этом же основании Офицеров также получит 22 тысячи 893 евро.

Кроме того, оба подсудимых получат по 8 тысяч евро за моральный вред. Наконец, как отметил в соцсети сам Навальный, Верховный суд должен будет отменить действующий приговор.

Напомним, летом 2013 года Ленинский суд в связи с хищениями на предприятии «Кировлес» приговорил Навального к пяти годам лишения свободы, а Офицерова - к четырем годам. Однако 16 октября Кировский областной суд изменил срок на условный, а также присудил обоим подсудимым штраф в размере 500 тысяч рублей.

Напомним также, в начале февраля в Германии был осужден хакер «Хэлл», взломавший не менее скандальную переписку Никиты Белых и Алексея Навального.

ФОТО: www.politonline.ru

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!