650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Учёные выяснили, какие продукты снижают риск хронических болезней почек
 

Учёные выяснили, какие продукты снижают риск хронических болезней почек

Автор:
20 января 2023, в 08:32
Просмотров: 866

Учёные из Института глобального здравоохранения Джорджа и Университета Нового Южного Уэльса узнали, какие продукты в рационе могут сократить риск возникновения хронических болезней почек. Выяснилось, что на функцию органа положительно влияют уровни жирных кислот омега-3, содержащихся в морепродуктах. Результаты работы отражены в статье журнала BMJ, пишет Lenta.ru.

Благотворный эффект исследователи наблюдали только при употреблении морепродуктов, а вот растительная пища, богатая омега-3, не давала аналогичного эффекта. В процессе эксперимента подопытных разделили по уровню содержания омега-3 жирных кислот в организме. Люди, у которых были высокие показатели, имели на 13 % меньшую вероятность обнаружить у себя хронические заболевания почек. У подопытных с низким уровнем соединения в организме он был значительно выше.
Напомним, что диетолог Ума Раджабова назвала продукты, способные повысить физическую выносливость. По её мнению, для достижения этой цели нужно есть больше авокадо и орехов.
Фото: agroportal-ziz.ru

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!