Диетолог Ума Раджабова назвала продукты, способные повысить физическую выносливость. По её мнению, для достижения этой цели нужно есть больше авокадо и орехов, пишет «Газета.Ru».
Энергетические затраты организма способна восполнить и другая еда, богатая полезными жирами: оливковое масло, рыба жирных видов и масло гхи. Их обязательно нужно включать в рацион при интенсивных занятиях спортом.
Также врач высказалась и о пользе углеводов, поставляющих в организм краткосрочную энергию.
– Обязательно нужно включить крупы, которые и должны составлять основу углеводного рациона (киноа, рис, булгур, овёс, гречка), ну и конечно, фрукты, ягоды и овощи, – заключила Раджабова.
Ранее мы писали, что кусок хлеба с салом и кедровые орехи могут заменить шоколад. По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, подобные перекусы пойдут на пользу организму.
Фото: traveltimes.ru