Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Средства от продажи «Центрального рынка» и «Детского мира» направят на строительство школ и детсадов
 

Средства от продажи «Центрального рынка» и «Детского мира» направят на строительство школ и детсадов

Автор:
21 июля 2017, в 19:06
Просмотров: 1226

В мэрии прокомментировали причину приватизации ключевых для города объектов.

Начальник городского департамента муниципальной собственности Наталья Мамедова прокомментировала необходимость продажи муниципальных долей и пакетов акций в уставных капиталах магазина «Детский мир», Центрального рынка, гостиницы «Губернская» и 64,4% акций АО «Куприт».
На комиссии по имуществу и земельным отношениям в Кировской городской думе она сообщила, что эти активы для администрации города являются непрофильными.
- По федеральному закону №131-ФЗ муниципальные органы власти не должны заниматься торговлей или гостиничным бизнесом. И работа по продаже таких активов ведётся уже в течение нескольких лет, - подчеркнула чиновница. - От продажи акций и долей в хозяйственных обществах город планирует получить как минимум 500 млн рублей - это стоимость чистых активов. Рыночная же стоимость будет значительно выше, а по результатам проведения аукционов она может возрасти до миллиарда рублей.
По словам Натальи Мамедовой, полученные от продажи имущества средства планируется направить на развитие социальной инфраструктуры в областном центре - строительство и реконструкцию социально значимых объектов. Например, городу необходимо ещё порядка 10 детских садов, а ещё планируется строительство школ в рамках федеральной программы - в Долгушино, Чистых Прудах, Ганино, для чего муниципалитет должен обеспечить софинансирование.
Средства от продажи «Центрального рынка» и «Детского мира» направят на строительство школ и детсадов
- С точки зрения эффективности объектов, предлагаемых к продаже, мы рассчитываем, что новый собственник сможет реконструировать их, сделать более современными. Так, по требованиям федерального закона «О рынках», учреждения торговли, подобные Центральному рынку, должны размещаться в капитальных зданиях. Для этого необходимы значительные средства, которыми ни город, ни само общество не располагают. При этом доходы, которые рынок приносит в бюджет из чистой прибыли, невелики – от 4 до 7 млн рублей в год, - заключила она.
Напомним, 20 июля члены депутатской комиссии по имуществу и земельным отношениям Кировской городской думы одобрили инициативу мэрии приватизировать несколько важных для города объектов. Окончательное решение по этому вопросу гордума примет 26 июля.

Читайте также:

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!