Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Свойкировский.рф
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • НЕДВИЖИМОСТЬ
  • Новости
  • В Кирове администрация отказалась от соглашения по реконструкции Центрального рынка
 

В Кирове администрация отказалась от соглашения по реконструкции Центрального рынка

Автор:
20 мая 2016, в 11:45
Просмотров: 1366

Администрация города Кирова отменила все ранее подписанные конкурсные документы.

Тем не менее, от самой реконструкции Центрального рынка кировская мэрия отказываться не намерена. Напомним, что конкурс на поиск инвестора для реконструкции был объявлен около года назад. Постановление об отмене его итогов от 18 мая подписано главой администрации Александром Перескоковым и опубликовано на официальном сайте муниципалитета.


В документе сообщается, что отменено постановление администрации города от 30 декабря 2014 года о проведении конкурса. А инвестиционное соглашение, заключенное по результатам этого конкурса, признано недействительным с момента его заключения. Основание для принятия такого документа стало вступившее в силу решение Арбитражного суда Кировской области.

Предыстория вопроса такова: больше года кировская мэрия сражалась в судах за право начать реконструкцию Центрального рынка. Там планировалось построить торгово-развлекательный центр. Победителем этого конкурса стала московская компания «БСП Инвест плюс».

Свои интересы администрация города отставала в трех судах – Областном Арбитражном, Втором Арбитражном апелляционном и Арбитражном суде Волго-Вятского округа. Все инстанции встали на сторону прокуратуры и УФАС, признав открытый конкурс на выбор инвестора недействительным.

К тому же, суды потребовали признать недействительным заключенное с мэрией инвестиционное соглашение. Тем временем, представители горадминистрации и «БСП Инвест Плюс» настаивали на законности проведенных торгов. И были готовы приступить к делу.

Отметим, что в декабре 2015 года глава города Владимир Быков говорил, что, даже проиграв все суды, власти Кирова не откажутся от проекта по реконструкции рынка.

Сейчас чиновники в мэрии от своих слов не отказываются и аргументируют это тем, что согласно Федеральному закону «О розничных рынках», муниципалитеты обязаны перевести деятельность розничных рынков в капитальные строения. А проигрыш в судах городские чиновники объясняют слабыми сторонами инвестсоглашения. Тем более, по их мнению, здесь большую роль сыграли несовершенства законодательства и отсутствие судебной практики по таким вопросам. Сейчас рассматриваются другие формы и варианты решения вопроса.
«Центральный рынок должен приобрести необходимую инфраструктуру для удобства горожан-покупателей и продавцов-предпринимателей. Ведь он по-прежнему останется центром и общеобластной площадкой для сбыта товаров местных сельхозтоваропроизводителей», - настаивают в администрации.
Сейчас в мэрии ищут новые юридические формы, которые все-таки позволят выйти на реконструкцию рынка. Они будут представлены уже в начале июня.

Фото: Свойкировский.рф.

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!