Полезный город Человек дела Дело Быкова Коронавирус в Кирове Плитко & Co Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • СМИ: оперативные действия в отношении Никиты Белых могли начаться по указанию Кремля
 

СМИ: оперативные действия в отношении Никиты Белых могли начаться по указанию Кремля

Автор:
15 сентября 2017, в 14:24
Просмотров: 6079

Это следует из расшифровки, предположительно, сотрудников ФСБ.

15 сентября интернет-издание «Republic» опубликовало статью с расшифровкой разговора, предположительно, сотрудников ФСБ об оперативных действиях в отношении Никиты Белых. По версии автора, из него следует, что они могли начаться по указанию Кремля.
Руководство страны якобы было недовольно недопоступлением налогов от лесной отрасли в условиях экономического кризиса. Кроме того, были опасения по поводу результатов выборов в регионе (в сентябре 2016 года должны были состояться выборы в ОЗС — прим. ред.), пишет «Эхо Москвы» со ссылкой на «Republic». В Киров отправили оперативную группу ФСБ, чтобы проследить за деятельностью Никиты Белых, его подчинённых и нескольких кировских компаний. 16 сентября в ФСБ подписали постановление о проведении оперативного эксперимента по передаче взятки, 24 июня Никиту Белых арестовали.
Адвокат Никиты Белых Андрей Грохотов сообщил, что документ с текстом расшифровки был найден во время обыска у его подзащитного. В разговоре с порталом Свойкировский он подтвердил, что материал приобщён к делу, и суд будет его рассматривать.
Андрей Грохотов отказался сообщить, откуда у Никиты Белых документ с расшифровкой. По его словам, эта информация может быть озвучена на ближайшем судебном заседании. Согласно документам Пресненского суда, оно состоится 20 сентября. Однако сейчас Никите Белых требуется срочная госпитализация после пережитого гипертонического криза, так что заседание могут перенести.
Напомним, 13 сентября в Пресненском районном суде Москвы начался допрос Никиты Белых, во время которого он озвучил свою версию событий, связанных с уголовным делом. По словам Белых, это была провокация со стороны ФСБ, однако на заседании подробностей этой версии не озвучил.

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

 
Все соцсети
Комментарии
11
 
 
Комментарии (11)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 января 2018, в 21:23
Когда убивали людей из службы безопасности Северной ж/д, которые пытались препятствовать преступным движениям эшелонов с нашим лесом, они не задумывались, куда это их приведёт? Гниды. И Белых, и Навальный... Среди убитых два одноклассника моего брата.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!