Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • СМИ: главе кировского Следкома пытались дать взятку в 10 миллионов за фигуранта «дела о КамАЗах»
 

СМИ: главе кировского Следкома пытались дать взятку в 10 миллионов за фигуранта «дела о КамАЗах»

Автор:
27 сентября 2018, в 12:23
Просмотров: 4897

В СК эту информацию не подтвердили.

В Кирове пресекли попытку дать взятку руководителю следственного управления СКР по Кировской области Айрату Ахметшину, пишет портал newsler.ru со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. Уточняется, что речь идёт о сумме в 10 млн рублей, а деньги предназначались за одного из фигурантов «уголовного дела о КамАЗах».
По данным источника, предполагаемого взяткодателя задержали, в отношении него возбуждено уголовное дело.
– Фигурирует фамилия действующего высокопоставленного, в полковничьем звании, сотрудника УФСБ (в недавнем прошлом жителя Казани), которому якобы приписывают первичную инициативу, не без активного последующего участия в деятельности преступного сообщества и получения дивидендов. Но и он, скорее всего, тоже не дождётся вручения обвинительного заключения. По-видимому, в следственном управлении нашлись основания для «привлечения полковника к уголовному делу», вот и попытались шумиху замять в самом начале, – приводятся в публикации слова источника в органах.
По другой версии, Ахметшина «пытались подставить».
В СУ СКР по Кировской области эту информацию не подтвердили.
Напомним, Следственный комитет возбудил «дело о КамАЗах» в ноябре 2017 года по факту создания преступного сообщества, в котором состояли кировские полицейские. Имена сотрудников полиции на момент возбуждения дела установлены не были.
По делу о мошенничестве при реализации грузовиков «КамАЗ» проходят четверо фигурантов, в том числе начальник ГИБДД по Кировской области Александр Плотников. 24 января Первомайский районный суд избрал ему меру пресечения в виде ареста на два месяца. Плотникова подозревают в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере, создании преступного сообщества и превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Задержали также владельцев «РенБизнесАвто» и директора ТД «Авто». В марте стало известно, что один из подозреваемых – экс-директор ООО «ТД «Авто» Ильдар Саитов – заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, его отпустили из СИЗО под домашний арест.
По версии следствия, к январю 2014 года директор «ТД «Авто» создал преступное сообщество, в состав которого вошли директор, коммерческий директор «Ренбизнесавто», а также сотрудники управления ГИБДД по Кировской области. Основным видом деятельности компании была оптовая торговля автомобилями,
С 1 января 2014 года по 2 октября 2017-го организация приобрела 279 сборочных комплектов деталей для машин на базе шасси «КамАЗ». Предприниматели покупали машины второго экологического класса по заниженной цене. Реализация автомобилей такого класса с целью эксплуатации на внутреннем рынке России запрещена. Далее в дело вступали полицейские: в паспортах транспортных средств ставилась отметка о четвёртом классе безопасности, сотрудники органов незаконно проводили их государственную регистрацию, затем автомобили продавали, при этом утилизационный сбор в казну не уплачивался. Всего таким образом удалось реализовать 279 грузовиков. Ущерб бюджету превысил 837 миллионов рублей.

 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 сентября 2018, в 17:37
глядя на его физиономию - мало
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 сентября 2018, в 19:20
Просил 419--не дали--завел дело
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 сентября 2018, в 20:02
По себе не судите.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 сентября 2018, в 00:50
наскока я помню там около миллиарда отжали, а тут начальнику ск 10 лямов это не серьёзно, или давали 100 но при изьятии о описи осталось 10
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 2 октября 2018, в 11:29
Вот что особенно забавно, эти люди стоят на трибунах, говорят правильные слова, учат нас жить, учителя и воспитатели говорят ответные речи о прекрасных людях, школьники и детсадовцы жмутся поближе, мечтают стать такими же умными, смелыми, сильными, красивыми. А потом бац - и оказывается, что это были жулики и воры, укравшие миллиард.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!