Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Задержан начальник УГИБДД России по Кировской области

Автор:
22 января 2018, в 18:26
Просмотров: 3388

О задержании Александра Плотникова стало известно из неофициальных источников.

В Кирове задержан начальник УГИБДД России по Кировской области Александр Плотников. Об этом в своём телеграм-канале сообщил кировский юрист Антон Долгих. Информацию также подтвердил наш источник в правоохранительных органах.
Долгих написал, что задержание произошло в здании управления ГИБДД на ул. Преображенской, 84.
- Вероятно, по уголовному делу «о КамАЗах». Задержание фиксировалось на видео. Вывели прямо из кабинета. Источники подтверждают информацию, дополняя её деталями: «Выводили без железа», - написал Антон Долгих.
В пресс-службе УМВД по Кировской области информацию о задержании Плотникова не подтвердили, но и не опровергли.
Напомним, «дело о КамАЗах» Следственный комитет возбудил в ноябре 2017 года по факту создания преступного сообщества, в котором состояли кировские полицейские. Имена сотрудников полиции на момент возбуждения дела установлены не были.

По версии следствия, собственник одной из фирм Татарстана по реализации автомобилей создал преступное сообщество, в которое вошли лица из числа собственников и руководителей организаций-изготовителей транспортных средств на базе шасси автомобилей «КамАЗ», а также неустановленные полицейские УМВД по Кировской области. Предприниматели покупали машины второго экологического класса по заниженной цене в течение почти четырёх лет - с 2014 по 2017 год. Реализация автомобилей такого класса с целью эксплуатации на внутреннем рынке России запрещена. Далее в дело вступали полицейские: в паспортах транспортных средств ставилась отметка о классе безопасности «Евро-4», затем автомобили продавали, при этом утилизационный сбор в казну не уплачивался. Всего таким образом удалось реализовать 279 грузовиков. Ущерб бюджету превысил 837 миллионов рублей. В преступное сообщество, по мнению следователей, также входили лица из числа собственников и руководителей организаций-изготовителей транспортных средств.

Кстати, предшественника Александра Плотникова, полковника полиции Александра Усцова, задержали в 2012 году при получении взятки в размере 10 тысяч рублей за «красивый» госномер для автомобиля.

Фото: bnkirov.ru

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 января 2018, в 18:57
Антон Долгих внезапно стал авторитетным ньюсмейкером. Чую, эго у парня в данный момент зашкаливает рекордными темпами)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 января 2018, в 21:32
Не к добру...
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!