Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Следственный комитет подтвердил задержание начальника областного УГИБДД

Автор:
22 января 2018, в 22:31
Просмотров: 2675

Александра Плотникова подозревают в мошенничестве при государственной регистрации автомобилей «КамАЗ».

Региональное управление Следственного комитета России официально подтвердило задержание начальника УГИБДД по Кировской области Александра Плотникова. В ведомстве сообщили, что руководитель областной Госавтоинспекции проходит по делу о мошенничестве при реализации грузовиков «КамАЗ».
Плотникова подозревают в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере, создании преступного сообщества и превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. В ближайшее время следствием будет решён вопрос об избрании ему меры пресечения.

В УМВД по Кировской области уточнили, что Александр Плотников был доставлен в Следственное управление из своего служебного кабинета в здании управления ГИБДД на ул. Преображенской, 84. Руководство УМВД назначило проведение служебной проверки.

Сейчас Следственный комитет ведёт расследование уголовного дела по статье «Создание преступного сообщества и участия в нём» (ч. 1 и 2 ст. 210 УК РФ). Должностные лица УГИБДД УМВД России по Кировской области рассматриваются в качестве подозреваемых сразу по двум статьям: «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий» и «Хищение денежных средств в особо крупном размере». Кроме того, подозреваются в причастности к преступлениям генеральный и коммерческий директора ООО «Ренбизнесавто», руководитель ООО «ТД «Авто», уточнили в Следкоме.

Напомним, «дело о КамАЗах» Следственный комитет возбудил в ноябре 2017 года по факту создания преступного сообщества, в котором состояли кировские полицейские. Имена сотрудников полиции на момент возбуждения дела установлены не были.
По версии следствия, к январю 2014 года директор «ТД «Авто» создал преступное сообщество, в состав которого вошли директор, коммерческий директор «Ренбизнесавто», а также сотрудники управления ГИБДД по Кировской области. Основным видом деятельности компании была оптовая торговля автомобилями,
С 1 января 2014 года по 2 октября 2017-го организация приобрела 279 сборочных комплектов деталей для машин на базе шасси «КАМАЗ». Предприниматели покупали машины второго экологического класса по заниженной цене. Реализация автомобилей такого класса с целью эксплуатации на внутреннем рынке России запрещена. Далее в дело вступали полицейские: в паспортах транспортных средств ставилась отметка о четвёртом классе безопасности, сотрудники органов незаконно проводили их государственную регистрацию, затем автомобили продавали, при этом утилизационный сбор в казну не уплачивался. Всего таким образом удалось реализовать 279 грузовиков. Ущерб бюджету превысил 837 миллионов рублей.
Ранее под стражу уже взяли генерального и коммерческого директоров «Ренбизнесавто». А 7 января 2018 года был задержан директор «ТД «Авто», который находился в федеральном розыске.
В расследовании уголовного дела участвуют сотрудники ФСБ и отдела собственной безопасности МВД. Сейчас расследование продолжается.

Фото: СУ СК по Кировской области

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!