Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Сколько можно быть обманутыми?» В Кирове прошёл третий митинг против мусорной реформы
 

«Сколько можно быть обманутыми?» В Кирове прошёл третий митинг против мусорной реформы

Автор:
3 марта 2019, в 14:51
Просмотров: 2424

2 марта на площадке перед памятником Степану Халтурину собрались активисты городских отделений КПРФ, Комсомола, организации «Дети войны», а также внепартийные кировчане. Они высказывали возмущение мусорной реформой и прочими решениями чиновников.

- Сколько можно быть обманутыми? Посмотрите, что происходит с мусорной реформой. У нас ничего не изменилось. Не стало контейнеров больше, мы не стали больше мусора производить. То есть сама реформа пустышка. Нет ни мусоросортировки, ни мусоропереработки. Какая же это реформа! - говорит секретарь горкома КПРФ Марина Созонтова.

Первый секретарь обкома Комсомола Михаил Кремлёв рассказал о том, что после митинга, прошедшего 17 февраля, состоялась встреча с представителями Правительства Кировской области. Он отметил, что диалог не привёл ни к какому решению.

На митинге выступил руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Кировской области Сергей Мамаев. Он акцентировал внимание на том, что многие современные реформы, принятые в регионе, приводят лишь к ухудшению жизни в области и миграции населения. После его речи участники акции протеста единогласно приняли резолюцию, где отмечено, что мусорная реформа не подготовлена и нужно её заморозить на три года. Кроме того, в документе сказано, что нужно платить по реальному тарифу, а не за квадратные метры, запретить ввоз мусора из других регионов и предусмотреть льготы для нуждающихся - инвалидов, многодетных и пенсионеров.

Резолюцию планируют направить в органы власти федерального, регионального и муниципального уровней.

Фото: Александр Папырин

 
Все соцсети
Комментарии
17
 
 
Комментарии (17)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 марта 2019, в 15:19
междусобойчик прикормленных властью политических партий, где другим и слова не давали вставить. таким образом и стравливают пар из народа и показывают людям, что ты ходи не ходи на митинг - а толку не будет: сходил, постоял, послушал, ушёл молча, признав, что с властью дискутировать бестолку, власть игнорировала митинг и не пошла на диалог, а политические партии вроде всё правильно сказали, но они сами всё время говорили, а люди - молчали и ничего им политические проститутки не дали сделать, народ в диалоге не самоорганизовался, что и нужно было власти. КПРФ и ЛДПР для того и кормятся в корыте властей, что бы у граждан перехватывать инициативу, не давая людям в диалоге меж собой собраться с мыслью и пойти к бывшему обкому за губернатором.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 марта 2019, в 07:45
Но резолюцию приняли правильную: "......участники акции протеста единогласно приняли резолюцию, где отмечено, что мусорная реформа не подготовлена и нужно её заморозить на три года. Кроме того, в документе сказано, что НУЖНО ПЛАТИТЬ ПО РЕАЛЬНОМУ ТАРИФУ, А НЕ ЗА КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ" ....Поэтому Ваши злопыхания ни к чему. Данную резолюцию надо направить Президенту и незамедлимтельно . ,
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 марта 2019, в 16:29
Про кпрф и лдпр согласен-особо про семью жирика-лебедева-лебедевой! Зачем идти к нашему губеру?-он ничем нам не поможет. На Вятке "мусорные " откаты в других руках-чурин знает.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 марта 2019, в 16:50
Васильев сюда назначен,чтобы все соки из области выжать.
Бесполезно возмущаться против чего то.Для начала нужно Васильева убрать
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 марта 2019, в 17:09
У васильева в планах добрать столько, сколько в росреестре помешали набрать. А может еще и с прицепом, если получится. Судя по пофигизму на народ - получится.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 марта 2019, в 07:47
Для этого и идут люди на митинг - чтобы недоверие губернатору высказать
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 марта 2019, в 18:50
Это просто новый налог, чтобы с нас деньги выбывать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 марта 2019, в 20:51
митинг против мусорной реформы под флагами комми - это чертов стыд
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 марта 2019, в 22:08
Васильева в отставку. Вятка умирает.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 марта 2019, в 07:48
.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 марта 2019, в 00:51
когда митинг проводите - представителей политических партий прочь гоните, они к народу отношения не имеют, они "троянские кони" властей.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 марта 2019, в 06:15
Сначала добейтесь отмены пенсионной "реформы". Эти едромрази придумали мусорную, чтобы отвлечь от более большогоограбления народа. Я вообще бы едромразь выгнал с территории России к своим заокеанским хозяевам .
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 марта 2019, в 07:50
Дак к этому всё и идёт! Не видите, что ли как вся Россия поднимается - посмотрите в независимых СМИ. В Северодвинске такой митинг собрал более 30000 человек - там в основном моряки и их семьи!!!! Подождите, ещё и корабли на рейд выйдут
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 марта 2019, в 08:20
Н-да... Семенищева припугнули, удалив независимых из протеста. Результат налицо - реальная повестка опять утонула в тупой политболтовне под красными флагами.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 марта 2019, в 09:36
".....прокуратура Кировской области заявила о проведении проверки соблюдения органами следствия конституционных прав граждан". Жаль, что только пока ещё по факту ареста зав. поликлиникой. Но и то после массового протеста врачей Кирова. Молодцы! По Мусорным тарифам когда Прокуратура очнётся?! Или так же только после массовых протестов?!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 марта 2019, в 10:35
Когда по пенсии проверки начнутся? Эти грабители у каждого потенциального пенсионера, как минимум по новому из автосалона, бюджетному автомобилю украли. Посчитайте минимальную пенсию за 5 лет. Эти деньги разве лишние для населения??? Нет конечно, но только друзья - пизнесмены имдороже.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 марта 2019, в 12:46
Российские власти сегодня
буквально каждым своим решением делают все для того. чтобы наиболее «пассивная,
депрессивная и инертная» часть российского населения начала менять свое
отношение к высшему руководству с лояльного на негативное.
Так,
в правительстве нередко саботируют
исполнение отдельных поручений президента, как правило, это касается внутренней
социальной политики.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф