Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Шульгину нужно было шумное дело, чтобы отвлекать от своих промахов». Яфаркин назвал инициаторов дела по парку Победы
 

«Шульгину нужно было шумное дело, чтобы отвлекать от своих промахов». Яфаркин назвал инициаторов дела по парку Победы

Автор:
2 октября 2019, в 15:01
Просмотров: 1725

2 октября в Первомайском районном суде Кирова проходят прения по уголовному делу о мошенничестве с земельным участком в парке Победы в отношении предпринимателя, учредителя «Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения» («КЗОРС») Леонида Яфаркина. Обвиняемый назвал главу администрации Кирова Илью Шульгина инициатором дела, также он рассказал, что ему предлагали сдать Владимира Быкова.

Напомним, в июле 2018 года было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при продаже земли в парке Победы. По оценкам следователей, ущерб, причинённый городу, составил 9 млн рублей. Речь идёт об участках общей площадью в 4,3 га, которые в 2005 - 2006 годах «КЗОРС» взял в аренду для строительства спорткомплекса. Затем категорию территориальной зоны изменили с зоны размещения объектов рекреационного назначения на зону общественно-деловую с возможностью жилой застройки. В 2015 году «КЗОРС» приобрёл землю у города за 338 тысяч рублей, а в 2017 году участки перекупила компания «Кировспецмонтаж».
Леонид Яфаркин рассказал, что с приходом новой команды губернатора в область Илью Шульгина, хоть он не был руководителем, сразу поставили в Министерство строительства и ЖКХ.
- Ему [Шульгину] нужно шумное дело, потому что от своих промахов нужно чем-то отвлекать людей, - считает Яфаркин. - Впереди 650 лет городу. Что он сделал? Всех местных с работы уволили, своих попытался поставить. И он снова возвращается к местным. Вятский народ добрый, но очень настороженный.
Яфаркин отметил, что раньше дружил с руководителями силовых ведомств, но в ФСБ, Следственный комитет и прокуратуру пришли новые люди. Обвиняемый рассказал о встрече с начальником регионального Следкома в Казани, когда он ещё был полковником:
- Он мне говорит, если не вернёшь площадку, лет на 20 ты уйдёшь. Я сказал: «Меня пугать не надо, здесь всё по закону».
По словам Леонида Яфаркина, он вместе с гендиректором «Кировспецмонтажа» Алексеем Мироновым обращался к Шульгину, чтобы законным способом вернуть участок. Но Миронов просил дать ему взамен равнозначную площадку, а Яфаркин – вернуть расходы и упущенную выгоду. Шульгин взял паузу.
- Когда в ИВС закрыли моего племянника и меня, потом пригласили следователя. Мне сказали, что отпустят, только надо было подписать бумагу, что помогу вернуть площадку. Подписал, и меня отпустили домой. Когда занимаешься крупным бизнесом, информацию получаешь много откуда. Я знал примерно через сколько за мной придут - через 2-3 недели.
Яфаркин рассказал, что ему предлагали сдать Владимира Быкова:
- Он взрослый мальчишка. Я не знаю, что там Быков сделал. В его работе трудно быть, чтобы на него не имели зуб.
По словам обвиняемого, есть конкуренция за место в Думе. Он отметил, что Альберт Бикалюк сначала собирал подписи против застройки парка, а потом обещал помочь со строительством спорткомплекса, если станет депутатом. Яфаркин добавил, что земельный участок в парке является «лакомым куском для строителей». Интересовались этой площадкой Алексей Лопаткин и «Кировский ССК».
Фото: УФСБ по Кировской области

 
Все соцсети
Комментарии
19
 
 
Комментарии (19)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 октября 2019, в 15:12
гадюшник,да и хер бы с ними,но все это за наш счет
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 октября 2019, в 15:41
О, как, оказывается все было схвачено, и по фигу законы
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 октября 2019, в 15:50
весь этот бардак не вчера пришел... начало было после ухода сергиенкова.........смотря со стороны ..да пошли они все очень далеко...(эпитетов не будет) за с р аный регион зато министры и министерства прям республика или край в составе рф.. мэрия и администрация ...выборы по бумажке думы и закоодательное собрание ..че то ишо границы только нет..... с ксп и собачками.. местечковые выродки....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 октября 2019, в 16:03
Похоже на правду
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 октября 2019, в 16:14
"- Ему [Шульгину] нужно шумное дело, потому что от своих промахов нужно чем-то отвлекать людей, - считает Яфаркин. - Впереди 650 лет городу. Что он сделал? Всех местных с работы уволили, своих попытался поставить. И он снова возвращается к местным. Вятский народ добрый, но очень настороженный." - "Странный вы народ, блатные, как собаки жучки, ни имени, ни роду, одни кликухи поганые".(с) Странные вы, воры(предприниматели), люди. Какие свои люди? Не знаю, по каким понятиям Шульгина оцениваете вы, но жители города оценивают его по его работе на посту сити-менеджера. Для города И.В.Шульгин сделал уже всяко больше, чем В.Быков. Убрать от кормушки местную кодлу бездельников-мироедов - это промах? Вряд ли, это не промах, это как раз благо для города! Промах - это когда у города мало снегоуборочной техники и не откуда взять денег в бюджет, так воровать что ли идти? Промах - это БХЗ не закрыт, да. Детские сады строятся, потом за школы возьмутся. Дороги ремонтируются. Дворы начали делать. При Быкове и местных уродах у руля - ничего не делалось!

"Яфаркин рассказал, что ему предлагали сдать Владимира Быкова" - Быков сам себя своими делами сдал.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 октября 2019, в 16:57
А тричем тут ШУЛЯ федеральные деньги еще в 2016 году запланировали при Перескокове. Не промывайте людям мозги
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 октября 2019, в 17:35
и чего? он бы и без денег работал. а Быков и с деньгами не работал бы, зато у Яфаркина вилла за счёт федералов была бы построена Средиземском море, а кировчане лаптями продолжали бы месить [ой]танкиста-бургомиста.
да и сейчас какой толк от Быкова, свадебный генерал тупой.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 октября 2019, в 16:52
Начали делать... Да это масква кусок кинула,что бы с баблом-то садик не построить... Со стоячим и дурак е... Попробовал бы без копейки в бюджете начать делать!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 октября 2019, в 16:56
Хаха
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 октября 2019, в 17:00
Понятно что Васильев это дело прожимал и многие другие. Чтобы дорогу себе расчистить к городским деньгам)))) но есть бумеранг который всегда возвращается.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 октября 2019, в 17:01
Когда будут судить Шульгина он всех здаст и Васильева в первую очередь...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 октября 2019, в 19:00
Вобщем все тут бандосы. Похожи на стаю гиен, дерущих утащенную антилопу
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 октября 2019, в 19:28
Гадюшник этот ваш Киров. Дергаю я в Нижний. Вот это Город с Большой буквы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 октября 2019, в 21:30
Там та же хрень. Может только не всплыла ещё. А такое по всей стране!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 октября 2019, в 08:45
Да-да. Во всех странах есть мафия: коза ностра, якудза....но у нас уникальные, у нас у мафии есть целая страна с населением
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 октября 2019, в 22:16
Хрень может и та же, но город много интереснее. Парки, театры, Б.Покровская, Кремль, музеи, а спортивных зрелищ сколько, а канатка, метро, а Ока с Волгой. А чем Киров может похвастать? Едь, не жалея. Я тоже уеду.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 октября 2019, в 07:31
взрослого мальчиша возьмите.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 октября 2019, в 10:44
Какого?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 октября 2019, в 21:20
"Инициатор" всё правильно инициировал, даже если это не он. А земля парка каким бы способом и "законом" ни была украдена у города и горожан, всё равно кража - это криминал. Вернуть украденное надо бы. А насчёт денег - это вы уж там, гиены, между собой разбирайтесь.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!