Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Суд отказал в проведении повторной оценочной экспертизы земли в парке Победы
 

Суд отказал в проведении повторной оценочной экспертизы земли в парке Победы

Автор:
1 октября 2019, в 10:08
Просмотров: 972

Адвокаты обвиняемого в деле по парку Победы Леонида Яфаркина подали ходатайство о проведении повторной экспертизы по оценке земельных участков для определения ущерба. По мнению стороны защиты, действующая экспертиза была проведена с нарушением закона. Однако суд отказался удовлетворять это ходатайство.

В понедельник, 30 сентября, адвокаты Яфаркина заявили ходатайство о недопустимости использовать как доказательство по уголовному делу заключение эксперта Владислава Шеина, проводившего оценку земли для определения ущерба городу. По мнению стороны защиты, экспертиза получена с нарушением закона: в ней нет ссылок на предоставление эксперту необходимых материалов. К тому же адвокаты уверяют, что получили постановление о назначении экспертизы уже после её начала. Из-за неверных методик оценок стоимость земли оказалась завышена, считают защитники.
Прокуроры выступили против этого ходатайства, так как, по их мнению, противоречий в первом заключении нет.
1 октября судья отклонил ходатайство адвокатов Яфаркина, так как не увидел оснований для назначения повторной экспертизы.

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 октября 2019, в 13:51
Вот и сказачке конец, а кто слушал молодец.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!