Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Самые важные новости Кирова 4 июля. Новое место для памятника царской семье, миллионы на тротуары и уход капитана из «Родины»
 

Самые важные новости Кирова 4 июля. Новое место для памятника царской семье, миллионы на тротуары и уход капитана из «Родины»

Автор:
4 июля 2018, в 18:24
Просмотров: 1049

Наш ежедневный дайджест.

Каждый день в кировских СМИ появляются десятки новостей. Уследить за лентой непросто: какие-то новости важные, какие-то нет. В нашей рубрике «Киров за минуту» мы каждый день подводим итоги дня и рассказываем о самых главных и интересных событиях, которые произошли в городе и области. Изучение картины дня займёт всего минуту. Итак.


В мэрии назвали список тротуаров, которые отремонтируют в Кирове в 2018 году

В Кирове определили список из 20 тротуаров, которые отремонтируют в 2018 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». За благоустройство территорий голосовали кировчане 18 марта. Лидеров определяли отдельно в каждом районе города, которым выделили равное количество средств на ремонт. Сейчас объявлен аукцион на выполнение работ. Потратить на ремонт тротуаров власти предполагают более 51 млн рублей. Все работы должны завершиться до 30 сентября.


Из кировской «Родины» ушёл капитан команды и ещё два хоккеиста основного состава

ХК «Родина» покинули ещё три хоккеиста. Капитан команды, нападающий Константин Зубарев, а также полузащитники Иван Бойко и Александр Ронжин продолжат карьеру в «Мурмане». Информация об этом появилась на официальной странице клуба из Мурманска в соцсети. Ранее защитник «Родины» Игорь Леденцов решил продолжить карьеру в ульяновской «Волге». Хоккеисты Артём Катаев, Кирилл Бармин, Артём Самойлов, Никита Меньшиков, Максим Маслов подали заявления в Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации хоккея с мячом России о расторжении действующих контрактов. Причиной обращения стали многомесячные долги по зарплате.


Памятник царской семье в Кирове устанавливают не там, где планировали

На территории Серафимовской церкви на улице Урицкого в Кирове установили фундамент под памятник семье императора Николая II. Об этом на своей странице в социальной сети рассказал заместитель руководителя Миссионерского отдела Вятской епархии Андрей Лебедев. По информации священника, открытие планируется 15 июля. «Этот храм стал символом новомучеников, выстоял в годы гонений 20 века, и там совершалась память царской семье», - написал Лебедев.

На Южном обходе установили новые комплексы фотовидеофиксации

Интеллектуальные транспортные системы «Автодория» установили в Кирове на Южном обходе, сообщили в региональном правительстве. Специалисты кировского центра стратегического развития информационных ресурсов и систем управления установили две камеры, закрывающие отрезок пути на Южном обходе в районе СНТ «Радуга» и СНТ «Дорожник». Расстояние между ними - 1200 метров, сейчас они работают в тестовом режиме. На этом участке система будет вычислять среднюю скорость движения автомобиля. В планах чиновников - установить ещё 20 таких комплексов в местах частых и серьёзных ДТП. Если на дороге, где установлены новые камеры, будет стоять знак временного ограничения, система всё равно автоматически выпишет штраф за нарушение.
Фото: vk.com/drugarslana / Андрей Лебедев

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!