НЕзаброшки Песочница Дачные хитрости ПоговорИИм История завода длиною в 190 лет
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Самые важные новости Кирова 29 мая. Детский сад в ЖК «Метро», ремонт разрушающейся пятиэтажки и споры о доме за Трифоновым монастырём
 

Самые важные новости Кирова 29 мая. Детский сад в ЖК «Метро», ремонт разрушающейся пятиэтажки и споры о доме за Трифоновым монастырём

Автор:
29 мая 2018, в 18:54
Просмотров: 1242

Наш ежедневный дайджест.

Каждый день в кировских СМИ появляются десятки новостей. Уследить за лентой непросто: какие-то новости важные, какие-то нет. В нашей рубрике «Киров за минуту» мы каждый день подводим итоги дня и рассказываем о самых главных и интересных событиях, которые произошли в городе и области. Изучение картины дня займёт всего минуту. Итак.


Разрушающийся дом на Северо-Садовой могут отремонтировать в ближайшие два года

В департаменте городского хозяйства прокомментировали ситуацию с разрушающимся жилым домом на улице Северо-Садовой, 6а. Из-за угрозы его обрушения в Кирове ввели режим повышенной готовности. По программе капремонта в 2034 году запланировано привести в нормативное состояние фасад дома, а в 2045 году - фундамент. Если обследование покажет, что зданию нужен срочный капремонт, то его проведут в течение двух лет.

Детский сад в ЖК «Метро» построят до конца 2018 года

Шестой детский сад с ясельными группами в Кирове построят по федеральной программе в жилом комплексе «Метро». Изначально садик должен был появиться в микрорайоне «Ёлки-парк». Работы планируют начать после заключения контракта, в июле-августе 2018 года. Завершить строительство и сдать помещение в эксплуатацию застройщик должен будет до конца года. Напомним, всего в 2018-м году в Кирове построят шесть детских садов с ясельными группами на 1440 мест.

Бизнесмен Сергей Киселёв отрёкся от дома за Трифоновым монастырём

29 мая в Первомайском районном суде возобновилось рассмотрение дела о доме за Трифоновым монастырём по адресу ул. Водопроводная, 4. Как ранее сообщал портал Свойкировский, дом строит директор холдинга «Движение» Сергей Киселёв. Однако сам он на заседании не присутствовал, его интересы представлял Роман Турланов. Он попросил суд приобщить к делу документы, свидетельствующие о том, что владельцем земельного участка и дома является не Сергей Киселёв, а некий Сергей Запольских.

В Кирове активисты потребовали вынести на публичные слушания вопрос об установке памятника семье Николая II

В Кирове предложили отложить решение об установке памятника царской семье и вынести вопрос на публичные слушания. С такой инициативой выступили активисты кировского отделения движения «Суть времени», назвав мотивы установки политическими. Напомним, установить памятник семье последнего российского императора на набережной Грина предложила Вятская епархия.

На МОПРа отремонтировали дом, пострадавший от падения крана

В Кирове закончили ремонт дома на МОПРа, 109. 19 января на этот дом упал башенный кран. У двух коммунальных квартир - №15 и №17 - на втором этаже была полностью разбита внешняя стена и кровля. Приёмки ремонта по муниципальному контракту ещё не было.

Фото: Александр Галушко

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!