Полезный город Человек дела Дело Быкова Коронавирус в Кирове Плитко & Co Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • С 1 января лекарства в фельдшерско-акушерских пунктах разрешили продавать без лицензии
 

С 1 января лекарства в фельдшерско-акушерских пунктах разрешили продавать без лицензии

Автор:
13 января 2022, в 15:01
Просмотров: 527

С 1 января 2022 года в силу вступили изменения в законодательстве, согласно которым для продажи лекарств в фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП) не нужно получать отдельную лицензию. Таким образом, жители населённых пунктов, где нет аптек, смогут купить медикаменты в своём селе. Об этом рассказали активисты ОНФ.

Общественники напомнили, что на декабрьском заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам глава центрального исполкома ОНФ Михаил Кузнецов рассказал о случаях, когда жителям сёл и деревень для покупки лекарств приходится ездить за десятки километров. В связи с этим ОНФ предложил организовать продажу лекарств в ФАПах, расположенных в населённых пунктах, где нет аптек. Минздрав РФ, в свою очередь, подготовил соответствующие изменения в законодательство, которые с 1 января вступили в силу. Так, для продажи лекарств в ФАПах не нужно будет получать отдельную лицензию.

По словам активистов, жителям станции Просница Кирово-Чепецкого района приходится ездить за лекарствами в областной центр, так как в аптечном пункте при поликлинике большинства медикаментов не было.

– Этот единственный аптечный пункт работает без лицензии. А предпринимателям открывать аптеку в Проснице, где население составляет 2,5 тысячи человек, невыгодно, – рассказали в ОНФ.

Активисты надеются, что после вступления в силу законодательных изменений ситуация должна наладиться. Для этого по всей стране проведут проверку населённых пунктов, где нет аптек, но есть фельдшерско-акушерские пункты, опросят сотрудников ФАПов и местных жителей о доступности лекарств.

Фото: Pexels


 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 января 2022, в 18:15
не было раньше лицензий у медиков и аптекарей-были диплом и трудовая книжка. если не моГете без лицензий,то начните с себя г-да чиновники и дяпутаты всех мастей.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 января 2022, в 20:05
Писаки- вы читать умеете??? Лицензия нужна!!! Просто правительство утвердило упрощенный порядок получения данной лицензии!!!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!