Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Руслайн» может возобновить рейсы из Кирова в Казань. Сейчас идут переговоры
 

«Руслайн» может возобновить рейсы из Кирова в Казань. Сейчас идут переговоры

Автор:
18 сентября 2018, в 09:33
Просмотров: 794

Перевозчик получит скидки на обслуживание в Победилово.

Правительство Кировской области ведёт переговоры с авиакомпанией «РусЛайн» по возобновлению рейсов в Казань. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу регионального Минтранса Михаила Поршнева.
– С большой долей вероятности полёты в Казань будут возобновлены, планируется два рейса – в пятницу и воскресенье, сейчас в правительстве прорабатывается вопрос субсидирования направления в Казань, – заметил Поршнев.
По мнению властей, направление будет востребовано. В пресс-службе «РусЛайна» ответили, что переговоры о полётах из Кирова в Казань на условиях субсидирования продолжаются.
Кроме того, «РусЛайну» предложили летать из Победилово и по другим направлениям: в Санкт-Петербург, Салехард, Воркуту. Компания рассмотрит такую возможность.
Также перевозчик планирует сократить до двух в день число авиарейсов в Москву с 28 октября после возвращения в Кировскую область лоукостера «Победа». Ранее сообщалось, что «РусЛайн» получит скидки на обслуживание в аэропорту Победилово.
Напомним, в 2017 году «Победа» прекратила полёты в Киров потому, что с перевозчиком не стали продлевать соглашение о скидке на наземное обслуживание. Но после двухлетнего перерыва в сотрудничестве авиакомпания вернулась в регион. Из Кирова перевозчик будет летать в трёх направлениях: Москва, Санкт-Петербург и Сочи. Продажа билетов уже открыта. Первый рейс из Кирова «Победа» совершит 28 октября.
Михаил Поршнев пояснил, что «Победа» будет выполнять вечерний рейс на самолётах Boeing вместимостью 180 человек, а «РусЛайн» – утренний и дневной рейсы на самолётах Bombardier вместимостью до 55 человек. Расписание полётов будет известно позже.
По словам министра, «РусЛайн» попросил скидку на обслуживание в размере 30%, переговоры об этом ведутся.
– Прежние условия, когда компания осуществляла рейсы без скидки, невозможно сохранять, потому что «РусЛайн» не сможет конкурировать с «Победой», которой предоставляется скидка в 80%, – рассказал глава Минтранса.
Также в начале сентября московская авиакомпания Nordwind Airlines объявила о планах открыть рейсы из Москвы в Киров.
Фото: rusline.aero

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Проверить свои гормоны в медицинской лаборатории «Инвитро»
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста
Проверьте, какого витамина не хватает вашему организму
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста.
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 сентября 2018, в 14:30
6 часов неспешной езды на машине, с соблюдением ПДД - и я в Казани. 2500 р на 95 бензин туда и обратно. Для меня этот самолет глубоко фиолетово.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 сентября 2018, в 07:37
Так и не комментируй.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф