Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Руслайн» может возобновить рейсы из Кирова в Казань. Сейчас идут переговоры
 

«Руслайн» может возобновить рейсы из Кирова в Казань. Сейчас идут переговоры

Автор:
18 сентября 2018, в 09:33
Просмотров: 855

Перевозчик получит скидки на обслуживание в Победилово.

Правительство Кировской области ведёт переговоры с авиакомпанией «РусЛайн» по возобновлению рейсов в Казань. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу регионального Минтранса Михаила Поршнева.
– С большой долей вероятности полёты в Казань будут возобновлены, планируется два рейса – в пятницу и воскресенье, сейчас в правительстве прорабатывается вопрос субсидирования направления в Казань, – заметил Поршнев.
По мнению властей, направление будет востребовано. В пресс-службе «РусЛайна» ответили, что переговоры о полётах из Кирова в Казань на условиях субсидирования продолжаются.
Кроме того, «РусЛайну» предложили летать из Победилово и по другим направлениям: в Санкт-Петербург, Салехард, Воркуту. Компания рассмотрит такую возможность.
Также перевозчик планирует сократить до двух в день число авиарейсов в Москву с 28 октября после возвращения в Кировскую область лоукостера «Победа». Ранее сообщалось, что «РусЛайн» получит скидки на обслуживание в аэропорту Победилово.
Напомним, в 2017 году «Победа» прекратила полёты в Киров потому, что с перевозчиком не стали продлевать соглашение о скидке на наземное обслуживание. Но после двухлетнего перерыва в сотрудничестве авиакомпания вернулась в регион. Из Кирова перевозчик будет летать в трёх направлениях: Москва, Санкт-Петербург и Сочи. Продажа билетов уже открыта. Первый рейс из Кирова «Победа» совершит 28 октября.
Михаил Поршнев пояснил, что «Победа» будет выполнять вечерний рейс на самолётах Boeing вместимостью 180 человек, а «РусЛайн» – утренний и дневной рейсы на самолётах Bombardier вместимостью до 55 человек. Расписание полётов будет известно позже.
По словам министра, «РусЛайн» попросил скидку на обслуживание в размере 30%, переговоры об этом ведутся.
– Прежние условия, когда компания осуществляла рейсы без скидки, невозможно сохранять, потому что «РусЛайн» не сможет конкурировать с «Победой», которой предоставляется скидка в 80%, – рассказал глава Минтранса.
Также в начале сентября московская авиакомпания Nordwind Airlines объявила о планах открыть рейсы из Москвы в Киров.
Фото: rusline.aero

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 сентября 2018, в 14:30
6 часов неспешной езды на машине, с соблюдением ПДД - и я в Казани. 2500 р на 95 бензин туда и обратно. Для меня этот самолет глубоко фиолетово.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 сентября 2018, в 07:37
Так и не комментируй.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф