Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки Киров в лицах Кружки и секции Красота и здоровье
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Решение о банкротстве «КЧУС» снова отложили
 

Решение о банкротстве «КЧУС» снова отложили

Автор:
8 ноября 2018, в 08:45
Просмотров: 2197

Арбитражный суд Кировской области 6 ноября объявил перерыв в заседании по делу о банкротстве АО «Кирово-Чепецкое управление строительства» («КЧУС»). Следующее заседание перенесли на неделю - на 16 часов 13 ноября. Напомним, исковое заявление на 7 млн 163 тыс. рублей изначально подала «Сталепромышленная компания» из Екатеринбурга. Позже суд вернул заявление, но к делу присоединились другие заинтересованные стороны. Так, «Кировская теплоснабжающая компания» предъявила «КЧУС» требования на 8 млн 271 тыс. рублей.

Такая информация содержится в картотеке дел суда. Самая большая сумма требований – у ИФНС по городу Кирову, на 155 миллионов рублей. В качестве третьих и иных лиц по делу проходит УФСБ РФ по Кировской области, УФССП, региональный Минстрой, налоговая, «Вятка-банк» и другие организации и ведомства.
– АО «Кирово-Чепецкое управление строительства»: представить сведения о принятии мер, направленных на погашение задолженности, – говорится в определении суда о переносе заседания.
Это уже не первый иск о банкротстве против «КЧУС». Ранее, 22 декабря 2017 года, в Арбитражный суд Кировской области обратилось ООО «Техстрой Регион Пермь». 27 декабря суд принял заявление кредитора к производству. Пермская компания специализируется на торговле водопроводным и отопительным оборудованием и сама находится в стадии ликвидации. Но 14 февраля компания «Техстрой Регион Пермь» отказалась от искового заявления о признании банкротом «КЧУС». Арбитражный суд принял отказ кредитора.
Фото: ИСП «Строим Киров»

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 ноября 2018, в 10:37
КЧУС было сформировано для строительства химкомбината и рабочего поселка, который потом превратился в город Кирово-Чепецк. Такие строительные тресты работали в каждом рабочем поселке некогда великой страны и то что КЧУС не ушел в историю, как тысячи других, которые никто сейчас не помнит - заслуга как раз руководства предприятия, которые сумели сохранить структуру, штат, технику, отдать накопленные долги, вырасти до региональной компании, обеспечить зарплату и работу сотням сотрудников (а это солидная часть от города Кирово-чепецка) на протяжении многих лет. Люди РАБОТАЛИ, занимались своим делом - стройкой. Руководство обеспечивало людей работой, а компанию заказами и до Никиты Белых и куменского водовода. Компания пережила 1998 и 2008, и работала. Абсолютно точно никто из тех кто сейчас судится с КЧУС не пригреет работников КЧУС и не обеспечит им зарплату и поддержку их семьям.

Уничтожить и раздербанить КЧУС намного проще, чем создать и управлять этим. Но пока этого не произошло есть надежда, что у людей есть понимание, они достаточно порядочны и ответственны, чтобы понять, найти пути решения проблем и помочь компании.
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф