Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Решение о банкротстве «КЧУС» снова отложили
 

Решение о банкротстве «КЧУС» снова отложили

Автор:
8 ноября 2018, в 08:45
Просмотров: 2393

Арбитражный суд Кировской области 6 ноября объявил перерыв в заседании по делу о банкротстве АО «Кирово-Чепецкое управление строительства» («КЧУС»). Следующее заседание перенесли на неделю - на 16 часов 13 ноября. Напомним, исковое заявление на 7 млн 163 тыс. рублей изначально подала «Сталепромышленная компания» из Екатеринбурга. Позже суд вернул заявление, но к делу присоединились другие заинтересованные стороны. Так, «Кировская теплоснабжающая компания» предъявила «КЧУС» требования на 8 млн 271 тыс. рублей.

Такая информация содержится в картотеке дел суда. Самая большая сумма требований – у ИФНС по городу Кирову, на 155 миллионов рублей. В качестве третьих и иных лиц по делу проходит УФСБ РФ по Кировской области, УФССП, региональный Минстрой, налоговая, «Вятка-банк» и другие организации и ведомства.
– АО «Кирово-Чепецкое управление строительства»: представить сведения о принятии мер, направленных на погашение задолженности, – говорится в определении суда о переносе заседания.
Это уже не первый иск о банкротстве против «КЧУС». Ранее, 22 декабря 2017 года, в Арбитражный суд Кировской области обратилось ООО «Техстрой Регион Пермь». 27 декабря суд принял заявление кредитора к производству. Пермская компания специализируется на торговле водопроводным и отопительным оборудованием и сама находится в стадии ликвидации. Но 14 февраля компания «Техстрой Регион Пермь» отказалась от искового заявления о признании банкротом «КЧУС». Арбитражный суд принял отказ кредитора.
Фото: ИСП «Строим Киров»

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Проверить свои гормоны в медицинской лаборатории «Инвитро»
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста
Проверьте, какого витамина не хватает вашему организму
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста.
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 ноября 2018, в 10:37
КЧУС было сформировано для строительства химкомбината и рабочего поселка, который потом превратился в город Кирово-Чепецк. Такие строительные тресты работали в каждом рабочем поселке некогда великой страны и то что КЧУС не ушел в историю, как тысячи других, которые никто сейчас не помнит - заслуга как раз руководства предприятия, которые сумели сохранить структуру, штат, технику, отдать накопленные долги, вырасти до региональной компании, обеспечить зарплату и работу сотням сотрудников (а это солидная часть от города Кирово-чепецка) на протяжении многих лет. Люди РАБОТАЛИ, занимались своим делом - стройкой. Руководство обеспечивало людей работой, а компанию заказами и до Никиты Белых и куменского водовода. Компания пережила 1998 и 2008, и работала. Абсолютно точно никто из тех кто сейчас судится с КЧУС не пригреет работников КЧУС и не обеспечит им зарплату и поддержку их семьям.

Уничтожить и раздербанить КЧУС намного проще, чем создать и управлять этим. Но пока этого не произошло есть надежда, что у людей есть понимание, они достаточно порядочны и ответственны, чтобы понять, найти пути решения проблем и помочь компании.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф