Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Решать проблему пробок из-за строительства путепровода в Чистые Пруды власти намерены тогда, когда они появятся
 

Решать проблему пробок из-за строительства путепровода в Чистые Пруды власти намерены тогда, когда они появятся

Автор:
3 апреля 2019, в 16:21
Просмотров: 2586

В Общественной палате Кировской области 3 апреля обсудили разработку системы транспортных развязок в связи с грядущим введением в эксплуатацию путепровода в микрорайон Чистые Пруды. Пока развязки будут построены в рамках существующего контракта, дополнительные меры будут приняты уже после завершения строительства путепровода, когда будет изучен трафик движения.

Замминистра транспорта Кировской области Юрий Шевелёв пояснил, что сам путепровод имеет протяженность 390 метров, а весь объект с подходами со стороны Чистые Пруды и с улицы Щорса - 1590 метров.
- По проекту со стороны ул. Щорса будет обеспечена транспортная развязка с выездом на улицу Комсомольскую, со стороны Чистых Прудов подходы будут построены до улицы Чистопрудненской, - отметил Юрий Алексеевич. - В объект не входит только участок, который будет соединять съезд с путепровода до улицы Пугачева. Мы его формируем и выполним в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Сейчас этого участка нет в БКД (списке дорог, ремонтируемых в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» - прим.ред.), но в рамках экономии торгов мы его включим в список.
Общественники поинтересовались, что будет с близлежащими к путепроводу переездами. Юрий Шевелёв пояснил, что по идеологии Минтранса РФ и РЖД все железнодорожные переезды в радиусе пяти километров от действующего путепровода должны быть закрыты.
- В настоящее время [председателем правительства Кировской области] Александром Чуриным подписано письмо на Кировское отделение ГЖД об обосновании нецелесообразности закрытия. Скорее всего, один из них закроют. Если мы вводим путепровод, то он не дублирует функции этих переездов, - подчеркнул Юрий Алексеевич.
Шевелёв добавил, что путепровод должны достроить к 31 августа 2019 года. Также в этом году будут построены два объекта улично-дорожной сети в микрорайоне Чистые Пруды - участок улицы Попова от Чистопрудненской до дороги на Учхоз и участок улицы Мостовицкая от Чистопрудненской до Украинской.
- С пуском данных объектов возникнет вопрос с трафиками движения, которые будут поступать из Чистых Прудов. Возможности измерить потенциальный трафик нет, поскольку объекта нет. Сколько [автомобилей] проедет по путепроводу, можем только предполагать. Если у нас две полосы на путепроводе и на улице Попова тоже две полосы, то бутылочного горлышка в этом месте не будет, - считает Юрий Шевелев.
Но общественники с ним не согласились, заявив, что двух полос на улице Попова ранее не было.
Юрий Алексеевич продолжил, что гораздо большие риски возникновения пробок связаны с улицей Щорса. В настоящее время ООО «Институт развития транспортных систем» из Рязани разрабатывает программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Кирова, которая должна учесть проблемы с пробками. Однако программа ещё не закончена, а представленный материал местные власти «удовлетворяет процентов на 50-60».
Член региональной группы общественного контроля за ремонтом и содержанием дорог Александр Булдаков полагает, что никакого коллапса не будет, так как есть дорога через Дурни, на улицу Потребкооперации, а на улицах Щорса и Попова с путепровода выходит по две полосы. Общественника больше интересовало, какая будет развязка - круглая или перекрёсток.
Руководитель Управления дорожной и парковой инфраструктуры Евгений Лунёв подчеркнул, что, в первую очередь, необходимо сдать путепровод. По программе, которую разрабатывает рязанский подрядчик, проведут моделирование, чтобы понять, какие нужно выполнить мероприятия, добавил он.
Член региональной группы общественного контроля за ремонтом и содержанием дорог Константин Ситчихин подытожил:
- Министерство [транспорта] совместно с городом будет мониторить ситуацию с потоками, когда путепровод введут в строй. На данный момент никакой закольцовки данного объекта, каких-либо других вариантов пока не предусматривается. Со своей стороны, пожелал бы более чётко проработать с РЖД вопрос по закрытию переездов. Пока не поймём трафик, переезды должны функционировать как минимум год, они часть трафика на себя возьмут по движению на улице Потребкооперации с улицы Пугачёва.
Фото: администрация Кирова

 
Все соцсети
Комментарии
18
 
 
Комментарии (18)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 апреля 2019, в 16:40
т.е. решать проблемы будут по мере их поступления... чисто по-хлыновски!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2019, в 06:39
пробка у вас на театралке сидит
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2019, в 07:15
ага. в голове
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 апреля 2019, в 16:45
А когда мозги у власти появятся? Есть поговорка " о море лучше спрашивать у рыбака"
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 апреля 2019, в 17:05
А там есть куда делать развязки? Т.е. там имеется три направления, будет больше? Это как? Дома сносить будут? Или эстакады строить? Все ещё хуже чем я думал
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 апреля 2019, в 17:28
Это ужас какой то , т.е я не на работу и с работы буду возвращаться на на час , а то и полтора позже .. Это все хлынут через Попова и все встанет , и так там вечные пробки ... Зла нехватает ....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2019, в 07:16
не зла, а ума у них не хватает
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 апреля 2019, в 18:05
сначала сдЭлал, потом пАдумаЛ!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2019, в 07:17
ага сначала nasral, а потом штаны снимать надумал....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 апреля 2019, в 19:25
у нас главная пробка это бездарная власть
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 апреля 2019, в 23:28
Патриотам все неладно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 апреля 2019, в 23:31
Да просто заморозить эту шляпу, даже пох на освоенные бабки.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2019, в 01:41
Перевожу с канцелярского - меня уже не будет на этой должности через это время, как-нибудь утрясете, либо просто переведу стрелки. Нет возможности посчитать, юмористы)) Поинтересоваться общемировой практикой по подсчету потенциального потока? Спросите хотя бы у Москвы(там худо бедно это еще способны реализовывать, иначе совсем бы все встало). Нет, ну серьезно? Это же как 2+2 для людей решающих подобные задачи, тут людей-то практически нет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2019, в 07:19
Да уж, у этой власти пока не встанет, думать не начинают
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2019, в 09:11
бдь все такие умные
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2019, в 09:35
умные во власть не лезут. У них совесть и честь ещё есть.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 4 апреля 2019, в 09:25
все правильно, может статься, что проблему придется решать кому-то другому.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2019, в 17:48
А ведь решение на поверхности! Стоит поднять стоимость ГСМ в раза- и каждый день ,как первое января в десять часов утра!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!