Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки Киров в лицах Кружки и секции Киров на районе
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Путёвки в детские сады Кирова будут распределять по-новому
 

Путёвки в детские сады Кирова будут распределять по-новому

Глава администрации города Илья Шульгин заявил, что нынешнюю систему выдачи направлений планируют изменить.

Автор:
9 августа 2018, в 14:20
Просмотров: 2418

Система распределения путёвок в детские сады Кирова исходя из даты рождения ребёнка может быть изменена. Об этом глава городской администрации Илья Шульгин заявил 9 августа в ходе медиа-тайма.

– Сейчас людям неудобно. Очевидно, что эту систему нужно менять. Как её менять, сейчас будем смотреть. Потому что доходит уже до комичных ситуаций. Допустим, есть свободное место в Сидоровке, а путёвку получают жители Лянгасово. Это полный бред. Понятно, что никто не повезёт своего ребёнка в такую даль. Чтобы перейти к новой системе, необходим запуск нового регламента. Его нужно будет согласовать, в том числе в прокуратуре, чтобы не было вопросов по законности данного постановления. Затем нужно принять и новые соответствующие правила, которые будут удобны всем.

Также Илья Шульгин прокомментировал ситуацию с нехваткой мест в детских садах и пикеты, связанные с этой проблемой. Он напомнил о строительстве сразу шести детских садов, чего в Кирове, по его словам, не было уже давно. Также за счёт федеральных средств из президентского фонда построен новый садик в Сидоровке. Проводится работа по обращениям граждан.

– Начиная с января будем комплектовать новые садики учебно-методическим оборудованием. Запущены они будут в 2019 году. Такого строительства детских садов не было никогда. То, что люди собираются на пикеты, понятно - они выражают недовольство. Мы это слышим. Поэтому эта федеральная программа в Кирове и реализуется. Более того, программа рассчитана до 2024 года, мы будем подбирать участки, строить школы, которых не хватает и которые не были предусмотрены нашими уважаемыми строителями. Сейчас связи со строителями налаживаем. <...>

Также сейчас рассматривается вопрос передачи под детские сады тех зданий, которые в 90-е годы были проданы частным лицам. Какие объекты будут переведены и в какие сроки, объявят по итогам этой работы.

– Работа ведётся, стимулировать ситуацию пикетами не надо, потому что эта работа и так ведётся. Я думаю, что на этих пикетах политические силы пытаются заработать себе какие-то мифические политические баллы. Я считаю, что это непорядочно, и отношусь к этому скептически.

Напомним, группа родителей, чьим детям не досталось места в детском саду либо путёвку дали далеко от места жительства, в июле организовали инициативную группу и начали проводить акции в защиту своих прав. Пикеты и флешмобы за выделением детям мест в детских садах они планируют проводить в течение всего августа. В организации пикетов, которые состоялись 1 и 8 августа, родителям помогала политическая партия ЛДПР.

 
Все соцсети
Комментарии
11
 
 
Комментарии (11)
 
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 августа 2018, в 15:03
Ограничение на дальность в 5км ввеси и все заработает..
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 августа 2018, в 15:55
А почему господин Шульгин отказывается от встречи с пикетирующими? Только через СМИ можете ответы посылать?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 августа 2018, в 16:30
А что собственно может сказать г-н Шульгин? Когда разбазаривали здания детсадов его тут не было. Или когда необосванно завышали сметы строительства детсадов при губернаторстве Белых тоже другие люди были. Наверно надоело за других оправдываться. Конечно, тема острая. Мы вот тоже в дс неизвестно когда попадем при такой системе выдачи путевок(.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 августа 2018, в 18:47
Он сказал--.. отношусь к этому скептически.То есть пошли вы ...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 августа 2018, в 16:58
А разве нельзя выдавать путевки по тому же принципу, что места в школы: по месту жительства? В школах это, кстати, не так уж и важно, ибо выбирают учебное заведение в основном по силе педагогов, углубленности тех или иных предметов, репутации. А сады.. Главное, чтобы они были рядом с домом. Описывать почему именно, я не буду, потому что все понимают.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 августа 2018, в 18:45
.... Илья Шульгин прокомментировал ситуацию с нехваткой мест в детских садах и пикеты, связанные с этой проблемой....я отношусь к этому скептически....
Браво! Честно сказал...
Александра Коробейникова
 
Александра Коробейникова
Ссылка на комментарий 10 августа 2018, в 13:23
Скептически он относится к тому, что ситуацию можно решить пикетами. По крайней мере, я так поняла
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 августа 2018, в 09:46
езжайте в Орловский р-н здесь пустуют здания садиков: в п.Плодосовхоз 90 мест,с.Колково 140 мест,д.Цепели 90 мест,д.Шадричи 50 мест,д.Степановщина 50 мест,и ряде других недобор,здания некоторых власти собираятся разобрать (все здания типовые и капитальной постройки)правда работы нет ,так хотя бы делали из них дома престарелых или гостинницы для туристов
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 августа 2018, в 14:10
Дошло наконец то,что Киров не хочет возить детей в Лянгасово,Лянгасово в Русское,а Русское в Сидоровку.Как же дооолго до них это доходило.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 августа 2018, в 01:13
Нужно привязать к детскому саду определенный район, как это сделано у школ... соответственно если купил квартиру там где нет дет. садов - езди в тридевять земель с ребенком раз уж сэкономил на покупке квартиры
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 августа 2018, в 13:46
Еще несколько лет назад при распределении садиков смотрели где ты живешь, и в какой садик родители водят старшего ребенка, поэтому не понятно почему сейчас все по другому, это во первых, а во вторых не прилично ходить на пикеты, значит я должна успокоиться и ждать когда же наступит 2019 год или 2021 постоят садики и нам дадут место, а тут как в анекдоте нам уже и в школу пора
 
   
Свойкировский.рф