Полезный город Человек дела Дело Быкова Коронавирус в Кирове Плитко & Co Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • Провокация и операция «Возврат»: Быков отказался комментировать запись разговора с «неизвестным»
 

Провокация и операция «Возврат»: Быков отказался комментировать запись разговора с «неизвестным»

Автор:
22 декабря 2021, в 17:55
Просмотров: 1332

На судебном заседании бывший глава Кирова Владимир Быков отказался слушать и комментировать аудиозапись разговора, которую попросили озвучить его адвокаты. Он объяснил это тем, что многие свидетели по уголовным делам, в которых он фигурирует, давали показания под давлением следствия. В ходе заседания имена собеседников не огласили.

22 декабря в Первомайском районном суде в рамках очередного заседания адвокаты Быкова попросили судью озвучить две аудиозаписи, которые ранее уже были расшифрованы и прикреплены к делу. В течение примерно получаса адвокаты и прокурор внимательно слушали на ноутбуке запись, из которой до журналистов долетали только отдельные фразы. В основном был слышен уличный шум, скрип шагов по снегу и лай собак.

После этого адвокаты попросили судью задать подсудимому вопросы об услышанном.

– Владимир Васильевич, вы прослушивали сегодня и до этого не один раз эти записи. Как вы можете их прокомментировать?

– Я на следствии говорил и сейчас хочу повториться, что приход Медовикова и эта аудиозапись – провокация. С 2018 года в отношении меня начали производиться различные преследования от свидетелей по некоторым уголовным делам, – начал объяснять Быков.

В частности, бывший глава города вспомнил Наталью Мамедову, которая дала юридическую оценку действиям правового отдела аппарата гордумы и администрации Кирова как законным.

Но в отношении Мамедовой было возбуждено уголовное дело, она дала, по словам Быкова, уже противоположные показания – «и это уголовное дело тут же было закрыто».

Также подсудимый напомнил о деле электронного проездного. По его словам, ко всем участникам, которые проходили по этому процессу, было давление со стороны следствия. За это им, по словам Быкова, обещали смягчить наказание или даже освободить от него. Об этом экс-глава города узнал от бывшего начальника отдела транспорта администрации Кирова Олега Чичибабина и экс-депутата гордумы Сергея Медовикова.

– Медовиков знал все номера телефонов – их у меня три. Но он почему-то через моего личного водителя начал просить о встрече. Я посоветовался со своим руководителем аппарата Заксобрания, потому что к нему приходил Чичибабин и просил организовать встречу со мной. После этого я решил встретиться с Медовиковым, чтобы посмотреть, чего они ещё хотят.

Быков сообщил, что на первой встрече Медовиков жаловался на своё положение, боясь разделить судьбу осуждённого Вадима Нелюбина (бывшего замдиректора ООО «Типография Вятка»). Во второй раз он рассказал о встрече с Дубровиным (экс-директор АТП), напомнил про Вадима Нелюбина и «опять же просил какой-то помощи».

– Эта операция, которая проходила, она называется, наверное, «Возврат». Медовиков настаивал, чтобы якобы я вернул какие-то средства, которые я не получал. Возвращать нужно то, что получал. А я их не получал, – подчеркнул Владимир Быков.

Затем адвокаты уточнили, кому принадлежат голоса на прослушанной аудиозаписи. На это подсудимый ответил, что ничего не расслышал и отказался комментировать всё озвученное.

– Запись плохая, сложно разобрать, чьи там голоса и кто какие фразы произносит. Я слушал это не раз (может, слух плохой), но ничего непонятно – всё вырвано, шумы… Все те сведения, которые прозвучали сегодня, не подтверждаю и комментировать не буду. Буду комментировать только в процессе моего допроса, – подытожил экс-глава Кирова.

В то же время, рассказывая о встречах с Медовиковым, Быков почти подтвердил, что тайно записанный разговор был именно с ним.

– Я ему задал вопрос на первой встрече (чего здесь не слышно, там шумы где-то): «Ты согласовал этот план с Федеральной службой безопасности?» На что он смутился, хихикнул и что-то там промычал, – рассказал Быков.

Фото: Свойкировский.рф

 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 декабря 2021, в 18:12
не пристало яму подставлять сваю бывшую мадам -это не по-генеральски. бедная наташа!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 декабря 2021, в 19:24
Почему белых в тюрьме а быкан нет?????
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 декабря 2021, в 20:47
Шконка еще не освободилась
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 декабря 2021, в 22:54
А по делу будет? Или лишь бы гавкнуть
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 декабря 2021, в 21:37
почему судят за пустяк ,а не за торговлю разрешениями на застройку города,за строительство в скверике около областной администрации тц театро,аналогично тц крым и пр. и пр. и пр.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 декабря 2021, в 12:58
Патому что генерал и главный быль в Ведре.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 декабря 2021, в 07:55
Быков давно должен сидеть в тюрьме Строго режима с полной конфискацией имущества а несидеть и оправдываться!Пусть почитает 70Томов уголовного дела они про него Написаны!Травили кировчан выхлопами печного топлива от автобусов и набивали себе карманы и за 360тыс рублей купили Парк Победы -4Га и ещё электронный проездной!Какие ещё доказательства ему нужны?При Сталине давно бы его Расстреляли и лишили всех званий и пенсии!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!