Обращение передали главе администрации.
Прихожане Спасского собора предложили перенести памятник Степану Халтурину из сквера Борцам революции на территорию СИЗО на улице МОПРа. Об этом на своей странице в социальной сети написал кировский юрист Ярослав Михайлов.
По словам Михайлова, обращение кировчан кировское отделение партии «Демократическая правовая Россия» передало в мэрию на имя главы администрации Ильи Шульгина.
Прихожане возмутились, что на ремонт памятника в 2018 году выделили средства.
- Нахождение памятника террористу, по их мнению, недопустимо и алогично около церкви, Спасского собора, Трифонова монастыря, - добавил юрист.
Памятник Халтурину появился в Кирове в 1923 году. По данным проекта «Пешком по Вятке», руководил установкой архитектор Иван Чарушин. Высота памятника составила 8,2 м, скульптуры - 2,7 м, постамента - 5,5 м.
Фото: vyatkawalks.ru
Или именно от власти это и исходит?
Пусть грызутся,а мы пока побеспредельничаем с ценами,пенсиями,налогами.......
- памятник Ленину, («Все современные религии и церкви, — писал он в статье «Об отношении рабочей партии к религии», — все и всяческие религиозные организации марксизм рассматривает всегда, как органы буржуазной реакции, служащие защите эксплуатации и одурманению рабочего класса.»),
- бюст Герцена, ("В 1826 году во время коронации Николая I юный Герцен вместе со своим другом Н. Огаревым дал на Воробьевых горах клятву всю жизнь бороться с царским режимом и отомстить за казненных декабристов. Эту клятву Александр Иванович помнил всю жизнь."),
- памятники Кирову, ("Был непримирим к священникам и религии вообще. При Кирове в Ленинграде сносят большое число храмов".),
- памятник Дзержинскому, (Те, кто призывают ныне к почитанию Ленина, Сталина, те, кто инициируют реставрацию и возвращение на прежнее место памятника Дзержинскому, тем самым попирают безвестные могилы новомучеников и исповедников Церкви Русской и сотен тысяч невинно убиенных сограждан нашей страны", — сказал митрополит Иларион на конференции "Научно-богословское осмысление мученичества, исповедничества и массовых репрессий").