Полезный город Человек дела Дело Быкова Коронавирус в Кирове Плитко & Co Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • «Потихонечку вылезаем из долгов»: бывший глава АТП Николай Дубровин о знакомстве с Быковым и домыслах Никулина
 

«Потихонечку вылезаем из долгов»: бывший глава АТП Николай Дубровин о знакомстве с Быковым и домыслах Никулина

Автор:
23 декабря 2021, в 09:17
Просмотров: 762

Свидетель, отбывающий наказание за подкуп и взятку от Дмитрия Никулина, рассказал о своём сослуживце, влиятельном Медовикове и убытках компании. По делу Быкова допросили экс-главу АТП Николая Дубровина.

Общение между защитой и свидетелем (в данный момент он находится в колонии строгого режима) было организовано 22 декабря в Первомайском районном суде с помощью видеосвязи. Вопросы Дубровину задавали только адвокаты Елена Коротких и Александр Фомин. Быков в дискуссию не вступал.

Решал вопросы «по-братски»

В ходе обсуждения Дубровин рассказал, когда стал возглавлять АО «Автотранспортное предприятие» и какие должности занимал на протяжении всей карьеры.

– После увольнения из вооруженных сил Владимир Васильевич спросил, смогу ли я работать в АТП, так как оно терпит убытки. Я согласился. Я год работал замдиректора, потом возглавил предприятие. В 2012 году был переведен на должность замдиректора. В 2014 году снова стал директором. Вопрос назначения решал глава администрации Дмитрий Драный, – поделился свидетель.

«Потихонечку вылезаем из долгов»: бывший глава АТП Николай Дубровин о знакомстве с Быковым и домыслах Никулина

По словам Дубровина, предприятие подчинялось совету директоров: в частности, Сергею Медовикову (депутат от гордумы) и Олегу Чичибабину (в то время он занимал должность начальника отдела транспорта при администрации). При этом часто Медовиков «по-братски» просил Дубровина решать кадровые вопросы. Например, экс-главу АТП чуть не уволили за то, что по поручению Медовикова он не хотел назначать заместителем по материально-техническому оснащению его родственника – Анатолия Криволапова.

Адвокат уточнила, нужно ли было Медовикову согласовывать свои действия с Быковым, на что Дубровин ответил, что тот «никогда не прикрывался Быковым»:

– Он самостоятельная фигура, довольно весомая. Думаю, Владимир Васильевич был даже не в курсе, – ответил свидетель.

«Потихонечку вылезаем из долгов»: бывший глава АТП Николай Дубровин о знакомстве с Быковым и домыслах Никулина

Медовиков же и познакомил Дубровина с Вадимом Нелюбиным (замдиректора ООО «Типография Вятка»). Они вместе завели на кировский рынок поставщика топлива, цена которого была значительно ниже по сравнению с местными конкурентами.

– Предложение было такое: в Кировскую область заходит поставщик с хорошим и дешёвым топливом. Я ответил – пожалуйста, будет объявлен аукцион. Меня интересует только качество и цена вопроса. Нелюбинская фирма выиграла конкурс. По качеству топлива мне никто ничего не докладывал, – рассказал Дубровин.

Правда, уже позже глава АТП узнал, что торги были «ненастоящими»: на них было выставлено уже отмененные стандарты гостоплива.

Сфабриковать они мастера!

В ходе допроса бывший глава АТП также рассказал о том, что предприятие после объединения «катилось большими шагами под гору». Только за 2014 год АТП насчитывало 135 млн убытков. Из-за этого на первых этапах администрации пришлось помогать организации в оптимизации ресурсов и поиске кредиторов.

Именно при таких обстоятельствах Владимир Быков и Николай Дубровин пересекались и «перекидывались» в неформальной обстановке несколькими фразами.

– Мы с Быковым никогда не обсуждали топливо АТП. Единственное, он мог спросить где-то на лестнице: «Всё ли у вас в порядке на предприятии?». Я говорил: «Потихонечку, вылезаем из долгов», – рассказал свидетель.

На вопрос адвокатов, являлся ли он доверенным лицом Владимира Быкова, Дубровин напомнил, что они с подсудимым – только сослуживцы.

«Потихонечку вылезаем из долгов»: бывший глава АТП Николай Дубровин о знакомстве с Быковым и домыслах Никулина

– На самом деле мы с Владимиром Васильевичем работали в одной сфере. Я был военным комиссаром Кумёнского района, он работал в областном военкоме. После того, как я уволился и перевелся в Слободской район, с Быковым мы не взаимодействовали.

Также адвокаты уточнили у Дубровина, почему в протоколе допроса шесть раз встречается формулировка «в процессе производственной деятельности действовал по указаниям Быкова».

– Всё в кашу свалили. Господин Никулин что-то где-то услышал и прилепил. Написал, что я был его заместителем, работали с ним плотно вместе. Сфабриковать они мастера! – загадочно обобщил свидетель.

Фото: Свойкировский.рф

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 декабря 2021, в 13:47
руки прочь от танкиста,жалко на него смотреть. самых преданных бойцов вв теряем,кто воевать пойдет,валенки?
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!