Полезный город Человек дела Дело Быкова Коронавирус в Кирове Плитко & Co Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • На суде по делу Владимира Быкова свидетель изменил показания
 

На суде по делу Владимира Быкова свидетель изменил показания

Автор:
28 апреля 2021, в 16:00
Просмотров: 1762

В Первомайском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы Кирова Владимира Быкова. На заседании 28 апреля должны были заслушать показания двух свидетелей: бывшего замгендиректора АТП Анатолия Криволапова и бывшего директора ООО «Промбытсервис» Сергея Бушуева. Бушуев в зал суда не явился: он был досрочно освобождён, а указанный им номер был недействителен.

Во время допроса Криволапов на многие вопросы отвечал путанно, говорил «не знаю» или «не помню».

Анатолий Криволапов рассказал, что пришёл работать в АТП в 2013 году и сначала был инженером по снабжению, с мая 2014 года он стал начальником отдела снабжения, а с декабря 2014 года – замдиректора по материально-техническому оснащению.

Во время допроса стало ясно, что показания свидетеля расходятся с данными им же показаниями следователю: ранее Криволапов утверждал, что Николай Дубровин (бывший директор АТП – прим. ред.) был ставленником Быкова, об этом он знал со слов бывшего помощника Быкова Сергея Медовикова. Также Криволапов утверждал, что в АТП все оплаты за топливо согласовывали с Быковым и он сам неоднократно видел, как Дубровин ездил к бывшему мэру по этим вопросам. Однако в зале суда в ходе свободного рассказа Криволапов опустил эти подробности и сказал, что не помнит об этом.

Также не сходились и показания, данные ранее Криволаповым по делу о печном топливе в АТП. На заседании Криволапов говорил, что Дубровин знал о плохом качестве топлива, так как на него регулярно жаловались водители. Также по результатам проверки выяснилось, что в топливе было высокое содержание серы. Однако ранее в другом деле во время очной ставки Криволапов утверждал, что Дубровин ничего не знал о качестве топлива и о хищениях, а организовал всё это бывший замдиректора ООО «Типография Вятка» Вадим Нелюбин, втянув Криволапова и Бушуева. Во время допроса свидетель подтвердил обе версии и сказал, что ранее просто боялся Дубровина.

Защита посчитала, что показания Криволапова путаные, потому что свидетель заключил сделку со следствием взамен на УДО или отмену возмещения денежной компенсации в размере 24 млн рублей. Однако судья опроверг данное заявление, сказав, что оно ставит под сомнение решение прошлого суда.

Судья задал вопрос, как именно пособничал Криволапов, однако на это свидетель так и не смог ответить ни суду, ни прокурору, ни защите.

Быков и его сторона защиты обвинили свидетеля в том, что показания, взятые у него в следственном комитете, а также показания Медовикова, Драного и записи следователя написаны как под копирку. На что сам Криволапов ответил, что показания он давал не в следственном комитете, а в СИЗО. Тогда судья уточнил у свидетеля приходили ли к нему в СИЗО за дачей показаний следователь с ноутбуком и принтером или показания за ним записывались вручную. Криволапов ответил: «да, приходил». На этом прения на счёт скопированных протоколов закончились, а в коротком перерыве представители защиты обсудили между собой факт того, что Криволапов и по своему делу сразу согласился с версией следствия, после чего подтвердил все их записи.

Фото: Свойкировский.рф

 
Все соцсети
Комментарии
13
 
 
Комментарии (13)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 апреля 2021, в 16:28
Надо Быкова держать в СИЗО на Мопра чтоб свидетели под его давлением Неменяли свои Показания!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 апреля 2021, в 16:40
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 апреля 2021, в 16:46
Не доживет он до Пасхи.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 апреля 2021, в 18:40
Увольте корректора и редактора, в статье ошибки такие, что кровь из глаз!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 апреля 2021, в 20:20
Соскакивает чичиБыков !
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 апреля 2021, в 20:50
танкиста Быкова и его сынка давным-давно пора раскрутить на новые уголовные эпизоды в особо крупном размере... Видимо подельники и адвокаты занесли взятки куда нужно, поэтому такая клоунада в суде продолжается... Это не суд над ворьем, а мерзкое позорище!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 апреля 2021, в 22:22
садить надо за точечную застройку-там он рубил вместе с архитектором основные деньги,а всякое печное,проездной и пр.-это просто хрень.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 апреля 2021, в 07:29
А, если точечная застройка по всей стране, кого садить? Ну ка назови, не страшись!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 апреля 2021, в 22:32
Цирк.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 апреля 2021, в 08:18
Не зря Быкова держат на свободе. За это время он успел обработать всех кого надо. Кто и с каким умыслом держит Быкова на свободе пока непонятно, но то что ему дают замести все следы за собой - это уже ясно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 апреля 2021, в 08:50
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 апреля 2021, в 10:06
Кремлеботы Быкова вором не называют почему-то
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 апреля 2021, в 14:43
Да из дома информация уходит от суда направо и налево Все придумано Анекдот
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!