Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки Киров в лицах Кружки и секции Киров на районе
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Михаил Бабич побывал в новой школе в Урванцево и обсудил проблемы лесной сферы Кировской области
 

Михаил Бабич побывал в новой школе в Урванцево и обсудил проблемы лесной сферы Кировской области

В ходе визита полпред президента в ПФО пообещал подарить одному из школьников телескоп.

Автор:
12 января 2018, в 10:09
Просмотров: 1576
В четверг, 11 января, Киров посетил полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич. Полпред побывал в новой школе в микрорайоне Урванцево, Центре дистанционного образования, а также провёл рабочее совещание, где обсудили проблемы лесного комплекса.
Строительство школы на 1000 мест в жилом районе Урванцево завершилось в декабре 2017 года. Михаил Бабич побывал в школе и физкультурно-оздоровительном комплексе. Проект в целом он назвал удачным.
- Несмотря на то, что сегодня строится комфортное и современное жильё, которое пользуется большой популярностью у людей, социальная инфраструктура не успевает за развитием жилого сектора. В случае с Урванцево одного из инвесторов попросили опережающими темпами проинвестировать строительство школы, которая затем будет выкуплена на средства федерального и областного бюджетов, - сказал Михаил Бабич.
Школа №26 примет первых учеников в сентябре этого года. Подать заявление в первый класс можно будет уже с 1 февраля, как и в другие школы.
Сейчас в микрорайоне проживают примерно 5000 кировчан, из них более 1100 детей. Работает детский сад на 260 мест. В правительстве планируют, что в районе будут жить около 32 тысяч человек. При реализации этих планов понадобится строительство ещё трёх детских садов для 740 детей, двух школ на 1000 мест, школы искусств и поликлиники.
Напомним, что на строительство школы в Урванцево Кировская область получила из федерального бюджета 373 млн рублей. В 2018 - 2020 годах планируется получить ещё 1 млрд 241 млн рублей. На эти деньги откроют школы в Зуевке в 2019 году и в Чистых Прудах в 2020 году, озвучили планы в региональном правительстве.
Михаил Бабич побывал в новой школе в Урванцево и обсудил проблемы лесной сферы Кировской области


В Центре дистанционного образования детей Михаил Бабич поучаствовал в дистанционном уроке по химии со школьниками Малмыжского района. Пообщался он и с учеником центра, жителем Белой Холуницы Евгением Кинчиным. Мальчику 11 января исполнилось 11 лет. Полпред узнал, что ребёнок мечтает изучать астрономию и пообещал подарить ему телескоп.
Центр дистанционного образования детей работает в Кирове с 2009 года. Его создали для реализации проекта «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов». Занимается центр и дистанционным обучением сельских школьников. Сообщается, что с января 2018 года с центром сотрудничает вдвое больше школ, чем в прошлом году: 25 школ из 13 районов области.
Обучаются в центре 857 детей: 622 ученика из сельских школ, 195 детей-инвалидов, дети, проходящие длительное лечение в медучреждениях, и спортсмены на сборах.
В последнее время учреждению стало не хватать места для всех ребят, и ему передали здание площадью более двух тысяч квадратных метров. Но это здание требует капитального ремонта. Деньги в ноябре 2017 года выделили из Резервного фонда президента - 17,6 млн рублей. Контракт с подрядчиком заключили 30 декабря, завершить работы планируют к концу марта 2018 года.
В целом же в этом году на ремонт 11 образовательных и культурных учреждений Кировской области поступит 259 млн рублей.
- За последние полгода 166 миллионов рублей выделены Кировской области на объекты социальной инфраструктуры - школы, учреждения культуры и здравоохранения, которые годами не ремонтировались, разрушались. За счёт средств резервного фонда президента эти очень значимые учреждения будут приведены в надлежащее состояние. Важно, чтобы средства были израсходованы наиболее эффективно, - подчеркнул Михаил Бабич.
Михаил Бабич побывал в новой школе в Урванцево и обсудил проблемы лесной сферы Кировской области
Кроме того, полпред провёл рабочее совещание, где обсудил с членами регионального правительства проблемные вопросы лесного комплекса. Участники заседания определили перспективы развития лесной сферы до 2020 года. Оказалось, Михаил Бабич считает, что Кировская область может служить примером для других регионов в сфере лесопользования.
- В Кировской области идёт эффективная работа. Продолжается внедрение информационной системы ГИС-Лес. Очень важно, что данная система является доступной для всех граждан. Она очень информативна, показывает все лесные участки и их статус, позволяет сделать заявки на аукцион или на конкурс. Коллегам из других регионов, которые ещё не вышли на этот уровень, есть чему поучиться у Кировской области, - заявил Михаил Бабич.
 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
Свойкировский.рф