Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • По пропавшим «детсадовским» деньгам следователи завели уголовное дело
 

По пропавшим «детсадовским» деньгам следователи завели уголовное дело

Автор:
22 марта 2018, в 15:50
Просмотров: 2398

6 млн рублей родительской платы, не дошедшие до детей, пока расценивают как нецелевое использование бюджетных средств.

Следственное управление СК РФ по Кировской области после скандала с платой родителей за детские сады завел уголовное дело по статье 285.1 УК РФ «Нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере».
- Уголовное дело пока заведено по фактам, изложенным в СМИ, а не в отношении каких-либо должностных лиц, - пояснила официальный представитель следственного управления Елена Феник. - В рамках уголовного дела в администрации города запрошены документы, в качестве экспертов привлечены сотрудники УБЭП УМВД по Кировской области.
По уголовному делу виновным должностным лицам грозит штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы до пяти лет.
Напомним, Контрольно-счетная палата Кирова в январе отчиталась о проверке расходования родительской платы за детский сад в 2015-2016 годах.
Во время нее контролеры обнаружили, что 27 млн. рублей, собранных с родителей, до садиков так и не дошли. Хотя по закону родительская плата за присмотр и уход за детьми в детских садах – это целевые средства, использовать которые можно лишь на питание дошколят и закупку средств гигиены.
По итогам проверки КСП сотрудники УБЭП УМВД по Кировской области также начали проверку. А КСП по Кирову проверила свои выводы еще раз. В ходе повторной проверки сотрудники департамента образования администрации Кирова смогли пояснить, как расходовалась бОльшая часть «пропавших» родительских средств. Однако часть денег так и затерялись в общем бюджете города.
Следователи считают, что нецелевыми стали 9 млн рублей, а в администрации города таковыми называют лишь 6 млн.
В любом случае, следствию придется разобраться в истоговой цифре и куда они делись. А КСП, тем временем, рекомендует департаменту образования эти деньги все же довести до детских садов в течение 2018 года.
Фото: 24ua-zp.com

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 марта 2018, в 18:21
Уж если озвучили цифру 27 миллионов, так отчитайтесь о их расходе поточнее. Если недостающая сумма 6 миллионов все-таки присутствует, то доверия к подтверждению целевого расхода 21 миллиона нет.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!