Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Департамент образования Кирова не вернул в детские сады 6 млн рублей, собранные с родителей
 

Департамент образования Кирова не вернул в детские сады 6 млн рублей, собранные с родителей

Автор:
19 марта 2018, в 16:30
Просмотров: 4666

За многочисленные нарушения с родительской платой начальнику ведомства Александру Петрицкому объявили замечание.

Контрольно-счётная палата Кирова повторно проверила, насколько законно в администрации города использовались средства, собранные с родителей за присмотр и уход за детьми в муниципальных детских садах. Также пристальному вниманию аудиторов подверглись расходы бюджета на премии сотрудников муниципального «Центра ресурсного обеспечения», который отвечает за перечисление средств образовательным учреждениям города.

Напомним, в конце января КСП отчиталась перед депутатами Кировской городской думы о том, как в 2015 и 2016 годах расходовались родительские и бюджетные деньги, выделенные на детсадовцев. Во время этой проверки контролёры выявили 18 нарушений на общую сумму почти в 45 млн рублей.

Например, департамент образования не соблюдал «принцип адресности» использования бюджетных средств. В итоге 33 млн рублей направили не на то, на что должны были. Родительская плата, которую имеют право направлять лишь на питание детей и на покупку средств гигиены, использовалась в том числе на премии сотрудникам «Центра ресурсного обеспечения».

А вот в Централизованной бухгалтерии муниципальных образовательных учреждений нашли нарушения на 11 млн рублей. Все они касались неверного ведения бухгалтерского учёта. Например, деньги родителей, поступающие в бухгалтерию, не имели целевого «окраса», поэтому их тратили на любые цели, а не только на питание и средства гигиены, на которые разрешено расходовать родительскую плату.

В итоге КСП рекомендовала департаменту образования возместить ущерб, причинённый родителям, и направить 6 млн рублей на расходы, связанные с присмотром и уходом детей в детских садах. То есть, по логике аудиторов, на эту сумму для садиков должны были закупить продукты или средства гигиены (туалетную бумагу, мыло, средство для мытья посуды).

Однако повторная проверка, которую провела КСП, показала, что на 1 марта 2018 года департамент образования Кирова эту рекомендацию не выполнил: деньги, собранные с родителей, до сих пор не дошли до детей. Департамент образования объяснил это тем, что родительские деньги, собранные в 2015 - 2016 годах, давно потрачены. Чтобы сейчас возместить эти средства, из городского бюджета нужно выделить дополнительные ассигнования. Пока в бюджете свободных 6 млн рублей не нашли.

Но департамент финансов города предлагает эту сумму и не искать, а получить экономию при проведении закупок для муниципальных нужд и вырученные таким образом деньги перераспределить на детские сады. Так что в течение 2018 года в ходе исполнения бюджета город должен родительские деньги в садики вернуть.

А пока мэрия ищет средства, виновные в нарушениях уже получили наказание, правда, довольно формальное. Так, за допущенные нарушения и отсутствие контроля за работой подведомственных учреждений начальнику департамента образования Кирова Александру Петрицкому вынесено замечание. А директору «Центра ресурсного обеспечения образовательных организаций города Кирова» за отсутствие должного контроля за работниками учреждения объявлен выговор.

Фото: gagauznews.md


 
Все соцсети
Комментарии
14
 
 
Комментарии (14)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 марта 2018, в 18:39
Работяга украл 6 тысяч--зона
чиновник украл 6 миллионов-"Обявили замечание"
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 19 марта 2018, в 19:58
Прокуроры опять ни х не видят.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 марта 2018, в 20:58
Садить гадов надо.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 марта 2018, в 08:14
Ктож их посадит...следующие 6 лет.Пока едро у власти-воруй,не хочу.
Чиновники ликуют,их пахана оставили еще на 6 лет
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 марта 2018, в 13:30
Талон им на усиленное питание...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 марта 2018, в 13:55
Выборы прошли, теперь можно и выговор...ПИПЕЦ!Легко отделались...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 марта 2018, в 15:52
Пипец, какой -то! Нарушений на n млн, а вернуть только 6 млн, ещё ищут эти миллионы, а вернуть наворованное не пробовали? Стрелять паразитов надо как при Сталине!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 марта 2018, в 15:57
В агитгазете ЛДПР сказано, что садики недополучили более 27 млн руб. !!! Истратили, сволочи, себе на премии, а мы вплоть до мыла всё сами покупали!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2018, в 10:11
"департамент финансов города предлагает эту сумму и не искать, а получить экономию при проведении закупок для муниципальных нужд и вырученные таким образом деньги перераспределить на детские сады" Это как не искать???? Интересно девки пляшут!!!! Пусть ревизоры счетной палаты ищут все до копеечки!!!!!!!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 марта 2018, в 14:21
У Петрицкого особняк и майбах изъять, а его самого к Никитке Белых погостить лтправить.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 марта 2018, в 08:59
Как-то у нас в школе была проверка бухгалтерии-итог :у учителей вычитали из зарплаты смешные суммы- 100 р,500 р. Ошибка была при расчете среднего заработка в отпускных. Почему никто не простил? А этим можно миллионы простить и из бюджета же нашего выделять.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 апреля 2018, в 16:37
в департаменте образов. еще просим проверить следующее- ежемесячное списание денежных не востребованных средств с детских счетов. Вот выпустились в 2015 году 100 детей в детском саду и у них на счете у каждого определенная сумма- переплата...заведующая пишет родителям извещение, прошу написать заявление на переплату и из 100- 20 пишут.... а остальные не обратились и департамент эти денежки быстро прибирает... просили на учреждение- тотже ремонт сделать на пищеблоке, ан нет... нам нужнее... и вот с 1 садика 20 тыщ , а садиков 200 и??????
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 апреля 2018, в 12:07
????????? где же деньги????
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 июня 2018, в 13:05
вот месяц прошел и мы видим, что все на рабочих местах и никто денежки не вернул... а все по закону и у детей украли, а наказать то не кого, или не кому. Вот так, а в детских садах, особенно в старых ..... вобщем - живут же люди... чем больше украдешь, тем больше шансов, что наказания не будет.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!