Полезный город Человек дела Дело Быкова Коронавирус в Кирове Плитко & Co Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • По факту поджога домов в историческом центре Кирова возбудили всего одно уголовное дело
 

По факту поджога домов в историческом центре Кирова возбудили всего одно уголовное дело

Автор:
22 августа 2018, в 17:19
Просмотров: 1789

В региональном УМВД озвучили статистику по самым резонансным пожарам последних двух лет.

Количество возбужденных уголовных дел по факту поджога старых деревянных домов в центре Кирова значительно уступает числу самих пожаров. Как следует из раскладки по конкретным сгоревшим зданиям в 2017 и 2018 годах, предоставленной порталу Свойкировский в УМВД по Кировской области, большинство подобных возгораний заканчиваются отказами в возбуждении уголовного дела. Соответствующие постановления были вынесены по фактам пожаров по адресам: ул. Орловская, 35; ул.Герцена, 12; ул. Орловская 42/Володарского, 126; ул. Герцена, 30; ул.Урицкого, 28; Московская, 78а.

По пожару на ул. Ленина,117 материал доследственной проверки был направлен в отдел надзорной деятельности МЧС России по Кировской области для проведения экспертизы. Еще по двум адресам - ул. Герцена,17а; ул. Ленина,109 - доследственная проверка была продлена, а процессуальное решение пока не принято. По пожарам в домах на ул. Володарского,193 и ул. Хлыновская,35 в указанные даты информации в полицию вообще не поступало. И только по одному факту возгорания - на ул. Свободы, 121 - было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Поджог»

Ранее Свойкировский уже писал, что с начала года число пожаров в неэксплуатируемых зданиях в Кирове по сравнению с аналогичным периодом 2017 года возросло в два раза - с 16-ти до 35-ти. Причем в 90% случаев причиной возгорания является внесённый источник огня.

За 7 месяцев 2018 года полиция в Кирове возбудила 17 уголовных дел по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Поджог». Правда, в эту статистику включены поджоги как зданий, так и автомобилей. Подсчет осложняет и формулировка статьи Уголовного кодекса: под её действие подпадает только умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, которое повлекло причинение значительного ущерба.

Если значительного ущерба не возникло (то есть он составил менее 5 тыс. рублей), может квалифицироваться по ст. 7.17 КоАП, согласно которой умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества влечет наложение административного штрафа в размере от 300 до 500 рублей.

Фото: Строим Киров


 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 августа 2018, в 18:24
большинство подобных возгораний заканчиваются отказами в возбуждении уголовного дела---озвучьте пожалуйста,сколько получил начальник УМВД по Кировской области от строителей за отказ в возбуждении уголовного дела
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 августа 2018, в 21:27
не надо видеть коррупцию прям везде. поймите одну простую вещь: нет ущерба - нет уголовного дела. это процессуальные нюансы, полиция не может идти против УК так явно
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 августа 2018, в 09:20
Ага,мы это слышали--"Когда вас зарежут,тогда приходите"
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 августа 2018, в 16:08
Все поджоги укладываются в статью УК 167.2 Умышленные уничтожение или повреждение имущества общественно опасным способом. До 5 лет лишения свободы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 августа 2018, в 21:56
Пожарных разрывов нет в Гнусино. Контроля со стороны пожарных, администрации Первомайского района не видим. Ни рейдов, ни сходов граждан. Ситуацией вседозволенности пользуются и загромождают пространство самовольными постройками. Если случится пожар, гореть Гнусино будет масштабно
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!