Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • По «делу о КамАЗах» допросили кировских сотрудников ГИБДД, оформлявших грузовики
 

По «делу о КамАЗах» допросили кировских сотрудников ГИБДД, оформлявших грузовики

Автор:
3 октября 2019, в 11:55
Просмотров: 968

В Набережных Челнах в ходе судебного процесса по «делу о КамАЗах» 2 октября допросили заместителя начальника МРЭО ГИБДД по Кировской области Александра Лаптева. Напомним, одним из подсудимых в этом процессе является бывший начальник УГИБДД по Кировской области Александр Плотников. Его обвиняют по четырём статьям: «Организация преступного сообщества или участие в нём», «Превышение должностных полномочий», «Уклонение от уплаты налогов и сборов», «Мошенничество».

Кроме Александра Плотникова фигурантами дела являются двое его подчинённых - Александр Окулов и Сергей Черезов – и генеральный и коммерческий директора «РенБизнесАвто» Рафиль и Ренат Габделхаковы (отец и сын).

Как пишет казанское издание «Бизнес Online», замначальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД по Кировской области Александр Лаптев четыре года назад в числе прочих инспекторов занимался оформлением грузовиков. По словам Лаптева, ещё в 2015 году у инспекторов возникал вопрос, почему грузовики из Челнов оформляются у них, но оснований для отказа в регистрации тогда не было. Также Лаптев рассказал, что Госавтоинспекция никогда не занималась установлением и проверкой экологического класса двигателей.
1 октября заседание было посвящено допросу свидетелей - инспекторов МРЭО ГИБДД по Кировской области, которые оформляли «КамАЗы» с двигателями, запрещёнными к эксплуатации в России. Все они объяснили своё участие в оформлении грузовиков незнанием новых регламентов, но, как утверждает издание, их могут предъявить обвинение в превышении должностных полномочий.
Следующее судебное заседание состоится 12 ноября.
  • Следственный комитет возбудил «дело о КамАЗах» в ноябре 2017 года. По версии следствия, казанские предприниматели закупили 279 грузовиков второго экологического класса, запрещённого к использованию в России, по заниженной цене. Далее в дело вступали полицейские: в паспортах машин ставилась отметка о четвёртом классе безопасности, сотрудники органов незаконно проводили их государственную регистрацию, затем автомобили продавали, при этом утилизационный сбор в казну не уплачивался. Ущерб бюджету превысил 837 миллионов рублей
  • Ранее сообщалось, что в состав преступного сообщества входил экс-директор ООО «ТД «Авто» Ильдар Саитов. В марте стало известно, что он заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, его отпустили из СИЗО под домашний арест.
Фото: СУ СКР по Кировской области

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 октября 2019, в 00:09
А мы че-мы ниче... нам наказано оформлять Комазы-то, а мы колхозом взрощены, дык наказано-сделано. Ниче не петрим в законах росиянских, делаим как наказано, ничо ж не петрим, извинити, с нас спросу нетю. Эта они там виноваты-то, а мы тута ничо не петрили жеж...
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!