Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Остаётся надеяться на карму». Родственники умерших в Больнице скорой помощи не могут найти виновных
 

«Остаётся надеяться на карму». Родственники умерших в Больнице скорой помощи не могут найти виновных

Автор:
16 ноября 2020, в 14:50
Просмотров: 3497

В Минздраве Кировской области ответили на жалобы кировчан, чьи родственники умерли в Больнице скорой помощи. Вот только ответы кировчан не устроили. Так, в одном случае было указано, что близкие не ухаживали за пациенткой, хотя женщина умирала в присутствии родственницы.

Напомним, в конце сентября в медучреждении произошло несколько смертей. Первой о случившемся рассказала кировчанка Татьяна. Её тётю поместили в больницу долечиваться: женщина перенесла коронавирус и нуждалась в восстановлении. Татьяна рассказала, что её родственнице практически не оказывали никакой помощи и не обращали внимания на жалобы, из-за чего её состояние сильно ухудшилось. Впоследствии женщина умерла.
На днях Татьяна получила ответ от Минздрава Кировской области, который рассмотрел её жалобу. В ведомстве заявили, что медицинская помощь пациентке была оказана в необходимом объёме.
– Главным внештатным специалистом гастроэнтерологом Министерства здравоохранения Кировской области проведен анализ первичной медицинской документации пациентки, по результатам которого установлено, что медицинская помощь на стационарном этапе оказана соответственно тяжести и совокупности основного и сопутствующих диагнозов. Информация о том, что пациентке не давали пить и никто к ней не подходил, не соответствует действительности. Женщина ежедневно наблюдалась лечащим врачом, осматривалась заведующим отделением, врачом анестезиологом-реаниматологом, – говорится в ответе Минздрава.
При этом в Министерстве заявили, что родственники не участвовали в уходе за женщиной. Татьяна пояснила, что её мама и тётя ухаживали за родственницей, однако на входе в больницу их не записывали, а пропускали по звонку с отделения. Женщина замечает, что теперь даже нельзя доказать, что родственники ухаживали за пациенткой.
– В понедельник, 28 сентября, я добилась разрешения на уход, в этот же день там находилась моя мама с 9 утра до 14 часов, во вторник, 29 сентября, моя тетя была всё это же время, в среду – снова моя мама с 8 часов до момента смерти. И как можно добиться какой-то правды, если враньём вся больница пропиталась, – поделилась Татьяна.
Татьяна сначала хотела обратиться в следственный комитет, но посоветовавшись с юристом, отказалась от этой идеи, так как доказательств нет и в возбуждении уголовного дела откажут.
– Остаётся надеяться на карму или ещё какие прочие высшие силы, что безнаказанным убийство человека всё равно не останется. Возможно мирское правосудие и есть, но, к сожалению, не в нашей стране, – говорит Татьяна.
Безуспешно ведёт переписку с ведомствами и Валерий, у которого в больнице умерла жена. По словам мужчины, после инфекционного госпиталя супруга чувствовала себя значительно лучше. Однако после того, как её переместили в новое медучреждение, она стала жаловаться на отсутствие помощи. Женщине даже не могли подать воды.
Женщину направили в Больницу скорой помощи для продолжения лечения с диагнозом: «двусторонняя пневмония тяжелой степени, вызванная коронавирусом». В Минздраве уточнили, что пациентку осматривал лечащий врач, но на фоне проводимой терапии отмечалось прогрессирующее ухудшение состояния. В ведомстве добавили, что женщина сама не соблюдала правильное лечение.
– В период госпитализации пациентке неоднократно разъяснена тактика лечения, указано на необходимость проведения оксигенотерапии с целью исключения риска развития дыхательной недостаточности, однако, правила проведения процедуры пациенткой не соблюдались, – говорится в ответе Минздрава.
Валерий обращался в прокуратуру, но безуспешно. По его словами, ему позвонили один раз, сказали, что вызовут, после чего - тишина.
В областном Минздраве же отрицают слова родственников. На вопрос: «Сколько пациентов поступило на лечение в Больницу скорой медицинской помощи из инфекционных госпиталей для больных коронавирусом? Сколько из них умерло?» в ведомстве ответили:
– В Больнице скорой медицинской помощи не проводится медицинская реабилитация пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию. Учреждение оказывает экстренную и неотложную помощь по хирургическим и терапевтическим профилям.
Не стали пояснять, фиксирует ли больница документально, когда родственники приходят для ухода за больными. В ответ Минздрав лишь подчеркнул, что «в условиях пандемии допуск родственников в отделения стационара строго ограничен».
Фото: Минздрав Кировской области

 
Все соцсети
Комментарии
27
 
 
Комментарии (27)
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2020, в 15:03
какая наглость!?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2020, в 15:12
странно все это. неплохая вроде больничка.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2020, в 15:31
вонь и вранье?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2020, в 17:11
хз. я прошлой зимой там лежал (хирургия). впечатления нормальные. думал, что хуже будет.
зав.отделения (Колпаков, классный дядька) сам осматривал и грозно давал указание медсестре сделать мне заново перевязки и что-то другое дополнительно вколоть.
кормили сносно, но , видимо, калорийно, что есть не хотелось.
койка какая-то модная была.
вот как есть без обмана.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 ноября 2020, в 15:53
Туалет хоть был свободен, раз врач дал строгую команду медсестре.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2020, в 15:42
@Женщина ежедневно наблюдалась лечащим врачом, осматривалась заведующим отделением, врачом анестезиологом-реаниматологом, – говорится в ответе Минздрава.@ - кто в больницах лежал, знают, что значат эти слова. А значат они, что лечащий врач раз в пару дней заходит, никаких осмотров, если лечение назначено и идёт.Никакой коррекции. Как только смена закончилась, врач скорёхонько переодевается и мчит в частной клинике клиентов принимать. Посадить врача у нас не получится. То есть, медицина стала наполовину коммерческой, а подход к медикам остался советский - медики неподсудны, как и армия впрочем. Единственно, самосуд всё решит.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2020, в 16:40
"врач скорёхонько переодевается и мчит в частной клинике клиентов принимать" с языка сняли.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2020, в 15:43
Кому верить? Сумасшедший дом! Всех нужно лечить и страну!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2020, в 21:28
А вас, я так понимаю, лечить не надо? Вы и ни ко "всем", и ни к стране не относитесь?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2020, в 15:45
я тоже обращалась в кировскую прокуратуру,(по другому поводу),ответ наглый и лживый,где побеждает друг,товарищ и брат.Тоже говорю:Бог есть,они сейчас только бойкие.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2020, в 16:39
До сих пор в больницах отвечают "Терпите, завтра само пройдет". Это Киров.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2020, в 21:30
Да, по твоему комментарию особенно заметно, что это Киров.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2020, в 16:45
Как говаривал мой отец--Врач-самая хорошая специальность--никогда брака не бывает
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2020, в 16:51
В больнице за больным должны ухаживать родственники? Это чем-то определено?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2020, в 19:07
Родственникам искренние соболезнования. Убийц в халатах при нашей анархии посадить будет сложно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2020, в 19:14
ну, посадишь ты врача. тебя-то кто лечить будет?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2020, в 19:20
Не хочу использовать мат. Других слов нет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 ноября 2020, в 15:57
На врача выучиться не возможно, врачом (раньше были знахари) можно только родиться, и каждого врача есть своё кладбище, даже если он 40 лет отработал.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 января 2021, в 19:05
Врача посадишь - он лечить не будет (разве что в колонии), зато и убивать не будет. Да и другие может быть задумаются. Иначе с этим беспределом как бороться?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 ноября 2020, в 08:32
Да как и везде есть хорошие врачи и плохие, так же учителя, повара, мед. сестры и в других специальностях, есть люди хорошие и плохие, очень плохие. Делаешь добро людям получаешь самое самое. Мир стал жестоким Кто сделал такую страну? Сам народ!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 ноября 2020, в 09:27
Власти=бизнес с применением СМИ и киноиндустрии
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 ноября 2020, в 13:51
это сделал не народ.это сделал капитализм,все знали что это такое по трудам классиковМаркса,Энгельса,Ленина но род давлением наимитов капитала и оболванинивания народа кучкой либералов и перекрасившихся камуняук совершили котрреваолюцию и ввели бандитский капитализм последней стадии разложения.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 января 2021, в 19:10
Ой, а при социализме нас хорошо лечили? Всех лечили от всего аспирином. Зато сейчас всех и от всего лечат антибиотиками. В том числе и от вирусных заболеваний (короновирус, ОРВИ, грипп). За одно за это всех этих лечилок пора посадить.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 ноября 2020, в 14:28
Потерпите! КОВИД 19 победит капитализм! Пролетарии всех стран, пострадавших от КОВИД соединяйтесь Любовь к ближнему, Равенство и братство пусть процветают в мире Труд Мир Новый год!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 ноября 2020, в 19:10
А в больничке лежит офицер ПВО он не пулей убит-[ой]али его.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 ноября 2020, в 11:37
офицер ПВО лежит в госпитале, окружном или гарнизонном и там ещё остались профессионалы в погонах, способные вылечить и помочь))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 ноября 2020, в 10:43
Довелось побывать в этой больничке год назад, не дай бог еще туда попасть...Хотя по одному врачу-урологу не могу судить о всех врачах...
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!