Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Никто так и не заметил, что ей плохо». В Больнице скорой помощи умерла ещё одна кировчанка на реабилитации
 

«Никто так и не заметил, что ей плохо». В Больнице скорой помощи умерла ещё одна кировчанка на реабилитации

Автор:
16 октября 2020, в 12:41
Просмотров: 2876

2 октября в Больнице скорой медицинской помощи, где проходят реабилитацию переболевшие коронавирусом, скончалась 68-летняя женщина. Её муж Валерий считает, что супругу можно было спасти, вот только на жалобы пациентки никто не реагировал.

Татьяну перевели на реабилитацию 25 сентября. Там её состояние резко ухудшилось. В результате женщина умерла. Примерно в то же время в той же больнице скончалась ещё одна пациентка.

По словам Валерия, первые пять дней в больнице прошли хорошо. Мужчина регулярно созванивался с женой.

– Она находилась на реабилитации: коронавируса уже не было, только пневмония осталась, – рассказывает Валерий. – По телефону не видно, но я знаю, что она улыбалась, настроение бодрое было. А последние два дня (1-2 октября – прим. ред.) уже всё… Стала хуже дышать. Могли подключить к ИВЛ, но никто ничего не сделал.

Мужчина рассказал, что 30 сентября он перестал слышать посторонние голоса в трубке, которые раньше всегда присутствовали в качестве фона – в палате с его женой были другие пациенты. А потом Татьяна осталась одна: как понял из разговоров Валерий, её перевели в другую плату. Примерно с этого же времени жена стала жаловаться, что к ней не подходят врачи и ничем не помогают, даже не дают воды.

– Я в больницу передавал для неё сок, две коробки, – рассказывает мужчина. – Потом оказалось, что они даже не были открыты.

2 октября Валерий утром позвонил супруге, они поговорили. А потом женщина перестала отвечать на звонки, хотя муж пытался дозвониться весь день. Мужчина считает, что это ещё одно подтверждение того, что Татьяна осталась в палате совсем одна.

Валерий не мог лично каждый день навещать жену, так как они живут в районе. У детей тоже не получалось регулярно навещать маму, да и в первое время всё было хорошо – все думали, что Татьяна идёт на поправку.

3 октября Валерий решил звонить уже в больницу, так как телефон жены всё ещё не отвечал. Около 9 часов утра на его звонок ответили. На вопросы мужчины о состоянии жены ответили, что она умерла в 20:30 предыдущего дня.

– Спрашивал, почему не позвонили в тот же вечер, мне ответили: «А мы хотели вам сообщить», – рассказывает мужчина. – И трубку бросили.

В свидетельстве о смерти было указано, что женщина умерла от дыхательной недостаточности. Кроме того, патологоанатом обнаружил признаки обезвоживания. Валерий считает, что если бы врачи отреагировали на жалобы пациентки, то смогли бы спасти её. Поэтому он написал обращения в прокуратуру и губернатору области.

– Я уже не раз покаялся, что надо было её из той больницы забрать: живая бы была, – сокрушается мужчина. – И в больнице, если бы послушали, то могли хоть что-то сделать, но никто так и не заметил, как ей плохо.

Портал Свойкировский направил запрос в правительство Кировской области, чтобы выяснить, сколько ещё пациентов, переболевших коронавирусом, умерли во время реабилитации. Отметим, что в прошлый раз в Минздраве отказались комментировать ситуацию, сославшись на врачебную тайну.

Фото: Свойкировский.рф


 
Все соцсети
Комментарии
32
 
 
Комментарии (32)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 октября 2020, в 12:47
Врачам за внимание никто не платит.Платят за отчеты,за статистику.То есть выполнение плана по спущенной сверху "статистике"
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 октября 2020, в 12:48
Слава едро и их обнуленный пахан
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 октября 2020, в 19:12
ахахах...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 октября 2020, в 13:02
соболезнования мужу...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 октября 2020, в 13:39
все. везде врут и воруют,никто ни за что не отвечает.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 октября 2020, в 14:07
Врачи - разные. Есть - врачи, есть - рвачи.
Семье погибшей - мои соболезнования!((
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 октября 2020, в 19:15
коновалы одни
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 октября 2020, в 15:27
Курдюмов только отчитывается хорошо, что все у нас отлично. А на самом деле, посмотрите, что творится в медицине. Люди мрут как мухи из-за врачебных ошибок, невнимательности медперсонала.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 октября 2020, в 19:20
у курдюмова всё за[ой]сь
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 октября 2020, в 20:11
В статистику короны они не входят, две недели пролечили, от чего они там умерли потом уже всё равно, лечили ведь...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 октября 2020, в 21:30
а какие варианты вы ещё предполагали? Медицина в кризисе,хорошо живут в больнице экономисты,начмеды и главные врачи. Прекрасно живут представители страховых компаний присосавшиееся к ОМС пирогу. Замечательно живёт министр. Медики же считают копейки,санитарочек нет ( изх сократили как класс) оставив уборщиц а они не обязаны следить за больными! Медсёстры обязаны работать за троих. В городе остались 2 или три врача торакальных хирурга,все остальные сбежали. Город полумилионник,на минуточку. Зато травма разрисована краской "борьбы с короновирусом" и перила алюминевые в больницах.... Развалили всё и вся. Что ещё можно добавит? Кировчане, Вы заслужили такую медицину своим молчанием!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 октября 2020, в 11:20
Кировцы даже не поймут, что Вы написали. Мозгов не хватит стаду.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 октября 2020, в 14:49
Подскажите, а куда говорить?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 октября 2020, в 17:43
Надо было 18 марта 2018 года говорить и 1 июля 2020. Ах да, будет шанс ещё 19 сентября 2021, но вы себе кляп во все отверстия и там, чую, засунете
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 октября 2020, в 22:07
жуть жуткая...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 октября 2020, в 11:19
слава курдюмовву!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 октября 2020, в 12:17
Ещё ничего не доказано, мы понятия не имеем, от чего умерла женщина, но журналисты и люди уже вынесли вердикт - виноваты врачи, конечно же лично Курдюмов и наверное ещё Путин. А где суд, следствие, приговор, презумпция невиновности?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 октября 2020, в 14:08
Оправдания власть имущим подьехали. Это то же самое, когда человека убивали ударом кулака, а писали, что виноват асфальт.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 октября 2020, в 17:45
Оптимизаторы медицины путин и по нисходящей
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 октября 2020, в 12:29
Люди сами забили на своего родственника не навещали и не звонили, а как горе произошло - медики виноваты. Статья, чтобы ПОКАЯТЬСЯ и снять с себя вину, что "не мог лично каждый день навещать жену, так как они живут в районе. У детей тоже не получалось регулярно навещать маму". Все ясно. Личное горе и собственную невнимательность на других спихнули
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 октября 2020, в 12:30
Быстро все переобуваются. Как [ой]с ковидом началась, так врачи сразу всем стали нужны, ко всем они на дом должны придти. И тут же [ой]м медиков поливают. Сами себе хуже делаете. Дай бог терпения нашим медикам и иммунитет к безграничной неблагодарности.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 октября 2020, в 12:32
Как родного человека навестить, так не получалось, а как очернить коллектив целой больницы так всегда пожалуйста.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 октября 2020, в 12:33
Врачей загнобили сами жители. Врачей ругают, обвиняют, оскорбляют, врач всегда виноват. Кто будет работать в таких условиях? скоро вообще люди перестанут из-за этих гонений идти в медицину. И правильно! Наш народ - вечно орущее и недовольное кировское быдло пусть сам себя лечит. Врачи скоро на протесты выйдут против гонений на себя и будут правы!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 октября 2020, в 13:13
Никогда в северку не отправляли на реабилитацию. Туда везут с тяжелыми пневмониями, которые иногда увы заканчиваются смертью. Лично знаю врачей, которые там работают. Пашут как кони круглосуточно. Соболезнования близким, врачам - держитесь.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 октября 2020, в 14:11
Предыдущие 4 коммента в 12:29,12:30,12:32, 12:33 написал один и тот же, но не человек
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 октября 2020, в 15:35
Меня тоже покоробило, что у детей не получлось навещать. Это же мама. А вообще, в нашей стране любят винить всех во круг. Главно не себя. Мужика жалко, но врачи не боги
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 октября 2020, в 16:16
Мама всю жизнь в стационаре терапии проработала, говорит, что так тяжело как сейчас не было даже в 90. Столько от родственников пациентов приходится терпеть. Поговорят по телефону и им что-то покажется, и сразу главным звонят, пишут везде. А пациенты потом извиняются...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 октября 2020, в 18:11
Для СМИ инфа о общей смертности не является закрытой информацией.
В Кирове все реально плохо, Вы не сможете полечится планово. Везде отказывают. Если раньше можно было полечится в Клинике Медуниверситета, на Щорса 64. То сейчас они закрыты на исследование на 16 дней (будут иссследовать вакцину от Ковида)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 октября 2020, в 22:01
Вот вы пишете, что родственники не навещали, а как навещать - никуда не пускают, отдашь передачу и непонятно донесут ее до больного или нет.
Остается только телефон, а чтобы позвонить нет необходимости ехать за тридевять земель. Попробуйте выехать из глухого района и приехать в назначенный часы приема передач, та еще задача.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 октября 2020, в 15:09
патологоанатом обнаружил признаки обезвоживания.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 октября 2020, в 21:18
И у меня умер близкий и горячо любимый человек, если сказать, что небо упало на землю, значит ничего не сказать, мне тысячу раз скажут, что он умер, я две тысячи раз прокричу - не верю! Но его нет, он не справился, он сильный, он не спасся! Коварен ковид.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 октября 2020, в 14:16
Всем на на нас наплевать, лучшее только в Москве...
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!