Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Человека как будто специально оставили умирать». Кировчанка, переболевшая коронавирусом, скончалась во время реабилитации
 

«Человека как будто специально оставили умирать». Кировчанка, переболевшая коронавирусом, скончалась во время реабилитации

Автор:
2 октября 2020, в 16:56
Просмотров: 3990

79-летняя кировчанка поступила в Больницу скорой медицинской помощи на реабилитацию после лечения от коронавируса. Однако, по словам племянницы пациентки, её тёте практически не оказывали никакой помощи, даже не давали воды. Из-за этого состояние пожилой женщины ухудшилось, и она умерла на шестой день нахождения в больнице. Несколькими днями ранее в этой же палате умерли ещё две женщины.

Племянница пациентки Татьяна рассказала, что её тётя поступила в больницу 25 сентября, состояние у неё было хорошее, поражение лёгких – 30% (при госпитализации в инфекционную больницу было 55%), до выписки были получены два отрицательных теста на коронавирус. Единственное, что беспокоило пожилую женщину, – расстройство кишечника на фоне сильной медикаментозной терапии.
– В Больнице скорой медицинской помощи начиная с 25 по 28 сентября к ней практически никто не подходил, лечение не проводилось, даже попить воды никто налить не мог, – рассказала Татьяна. – Родственников к уходу не допускали. В субботу, 26 сентября, на фоне обезвоживания она сильно ослабла, голова кружилась, а наши передачи ей приносили и ставили на пол рядом с кроватью, куда она дотянуться не могла. Она жаловалась нам по телефону, что очень хочет пить, во рту пересохло, никто не заходит. Расстройство кишечника с каждым днём усиливалось, появились примеси крови. Даже после этого внимание от медперсонала не усилилось.
В понедельник, 28 сентября, родственникам разрешили ухаживать за больной. По словам Татьяны, памперс не менялся на протяжении 18 часов, вода была в закрытых бутылках. У кировчанки сложилось впечатление, что «человека как будто специально доводили до тяжёлого состояния и оставили умирать». Татьяна считает, что состояние её тёти ухудшилось из-за отсутствия медицинского сопровождения и нормального питьевого режима.
По словам Татьяны, с пятницы по понедельник никто из медперсонала не заходил в палату. Врач зашла только в понедельник, но когда родственники спросили у неё о состоянии пациентки, она молча вышла, рассказывает кировчанка.
«Человека как будто специально оставили умирать». Кировчанка, переболевшая коронавирусом, скончалась во время реабилитации
Во вторник Татьяна позвонила главврачу больницы и рассказала о ситуации, в ответ он заявил, что такого не может быть. Но после этого женщину осмотрела завотделением и сказала, что её нужно перевести в реанимацию. Однако на следующие сутки пациентка по-прежнему находилась в обычной палате, только она перестала разговаривать и бесконечно стонала.
– После моего очередного звонка пришёл медперсонал с каталкой для перевода её в реанимацию, но, осмотрев, сказали, что поздно, она умирает… Как получилось так, что человек после интенсивной терапии и излечения от, как нам вещают, страшного вируса умер, находясь в терапевтическом отделении при прохождении реабилитации? – не понимает Татьяна.
Кировчанка добавила, что её тётя была третьей, кто умер в этой палате. Первая женщина умерла 25 сентября, вторая – 28 сентября.
Согласно свидетельству о смерти, причиной смерти тёти Татьяны стали острая респираторная недостаточность и острая двусторонняя нижнедолевая пневмония на фоне коронавирусной инфекции.
– Она умирала в присутствии моей мамы и не задыхалась, поэтому ни о какой острой респираторной недостаточности речи быть не может. Кроме того, при такой причине смерти должны были проводиться реанимационные мероприятия с помощью аппарата ИВЛ, но к ней никто из медперсонала не подходил вообще. И она была переведена из инфекционной больницы именно потому, что в ИВЛ уже не нуждалась. Нам было озвучено, что перевод нужен для прохождения реабилитации. В справке ещё указан коронавирус, но у неё уже были два отрицательных теста, – пояснила Татьяна.
Женщина уже обратилась в страховую компанию, в которой у тёти был оформлен полис ОМС. Ей ответили, что запросили в больнице документы и будут разбираться в ситуации. Также Татьяна написала в Минздрав Кировской области и планирует обратиться в Следственный комитет.
В Минздраве Кировской области отказались комментировать этот случай, сославшись на врачебную тайну:
– В соответствии со ст. 13 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, в том числе после смерти человека.
Фото: Минздрав Кировской области

 
Все соцсети
Комментарии
36
 
 
Комментарии (36)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 октября 2020, в 17:32
А вот тут реально - Убийцы! Курдюмов, твои это ублюдки! Давай комментарии! пс Где действия медсестёр и дежурного врача в выходные, а лечащего врача в будни? Зверьё в белых халатах!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 октября 2020, в 17:33
ппс Фамилии врачей какие? Они на пару часов в государственной больничке осмотр проводят сидят, а потом в частные клиники бегут. Очевидно, что услуга в госбольнице не оказана, наверное их стоит перехватить для разговора родне!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 октября 2020, в 21:52
Jack Danies
 
Jack Danies
Ссылка на комментарий 2 октября 2020, в 18:32
И на самом деле. За неделю убили троих только в одной палате. Теперь им это сойдёт с рук?..
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 октября 2020, в 20:18
Надо узнать, сколько медсестёр на одного пациента приходится и что в обязанностях их. Из-за оптимизации одна медсестра может оказаться на кучу пациентов, при том что у неё и других обязательств по работе много. Но родню обязаны были впустить.
Что касаемо врачей, то они реально зарвались. Работают на две фирмы и думают, что им с рук это может сойти, начальство прикроет. Наверное считают, что бессмертные. А зря. Рвачи не врачи, давить их надо.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 октября 2020, в 17:33
Ужас!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 октября 2020, в 18:09
Так за что им nовысили оклады?Ложь во всем!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 октября 2020, в 18:11
Вот твари, а за квитками с доплатой за корону небось первые бежали.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 октября 2020, в 18:12
интересно-заболел ли этой проказой хоть один бомж? алена-буду спрашивать кажный день.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 октября 2020, в 18:48
Вот ничуть не удивлен.Им план нужен,то есть бабло.А а нас насрать
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 2 октября 2020, в 18:52
Ну а что такого, средства на лечение от ковида освоены.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 октября 2020, в 19:01
Правда ещё обратно не собраны
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 октября 2020, в 19:06
олеша-объясни яку денису,шо он здесь не канает-хватит однаво тебя! Вонят,брателло,вонят оттудова!
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 2 октября 2020, в 19:08
Всем места хватит
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 октября 2020, в 19:17
ты свой а он откудова? раньше явреи были врагами-щас эти трампята-пиндята со всех сторон вонят. Оне спецом корону запустили,что б мы ихнею вонь не чуяли.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 октября 2020, в 19:29
Сейчас ясно все- как область лидиpует nо летальным...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 октября 2020, в 20:57
меня не шокировало .- это путинская росия . на спецыфическом рынке полно любых донорских органов . можно купить всё - от сердца до члена
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 октября 2020, в 21:56
А яички.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 октября 2020, в 23:03
от орангутанга подходят
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 октября 2020, в 23:42
О реабилитации мы только и сылшим, над ее ее нет - "идите домой и долечивайтесь как хотите", даже к терапевту нереально попасть, запись за две недели, очереди длиннющие.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 октября 2020, в 00:38
естественно виноваты врач и м\сёсты. Расправой над врачами тут пугаете. Вы к господам в МЗ сходите и спросите почему медики работают за троих и по работам бегают вторым а то и третьим? почему специалистов не хватает а отчёты идут правильные и деньги все "освоены". Глупые вы кировички,глупые.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 октября 2020, в 09:50
– В соответствии со ст. 13 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, в том числе после смерти человека.
Вы это Навальному объясните, все врачи, которые подходили к Навальному, давали интервью, о состоянии, лечении, анализах, а тут Минздрав Кировской области все засекретил. У них, в больницах такая методика, если к жизни, то человек выздоровеет, ну а если нет, то это врачебная тайна.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 октября 2020, в 09:14
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 октября 2020, в 16:26
как так. вв Путин приказал даже впускать родственников в реанимацию,а туть -тайна врачебная,?!-ну и уроды энти ,выродки.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 октября 2020, в 16:59
Курдюмов вместе со своим шефом Васильевым кроме парадных реляций ни чего не умеют небось травматология вздохнула когда эта персона отвалила в министры разваливать не доразваленное оптимизатор вот результат в отставку не созрел ещё
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 октября 2020, в 19:23
А как жи папрафки в канстетуцыю а? Нас штоле обманул дядя путя? Он жи абещал что бесплатная помощ будет
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 октября 2020, в 20:40
Путин должен был приехать и подать воды? В маразм не нужно впадать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 октября 2020, в 22:04
на местах,в регионе ответственность за все несёт непосредственно лично губернатор,но он же их назначает а это значит ----------------самого себя.;
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 октября 2020, в 08:04
Да приехал бы и подал, хоть что-то полезное в своей жизни сделает
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 октября 2020, в 05:51
Как вы не поймёте им нужна статистика по короновирусу , идёт отмывание денег !!! И не малых!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 октября 2020, в 10:40
Северная больница давно обрела дурную славу , страшно туда попадать. А губернатору как будто по...одному месту
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 октября 2020, в 15:16
подлецы
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 октября 2020, в 18:58
кому предназначено сгореть тот не утонет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 октября 2020, в 13:36
поднимайте прессу,телевидение,пишите в Москву,в Гаагу,в ООН,куда угодно,где это видано,чтобы в больнице умертвили человека,не давая ему пить,может только фашисты так делали,незнаю.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 октября 2020, в 13:41
Бабка пыталась умереть, не дали. Все равно умерла.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 октября 2020, в 14:06
А почему все молчали когда больницу Лепсе "взорвали"? Теперь там после объединения и рокировки с Северной больницей числится 100 терапевтических коек, а медперсонала просто нет. Нет от слова "совсем". За несколько последних месяцев из больницы уволилось около 300 человек! Как вы думаете почему? Открою страшную тайну: жить на вновь предложенную медикам зарплату невозможно, она сравнима с пособием по безработице. И если вы свято верите, что медиков завалили ковидными выплатами, то не будьте столь наивными.Их там не было, нет и не будет.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!