Дело Никиты Белых НЕзаброшки Человек Дела Дело Быкова Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • Справедливороссы высказались против сокращения числа депутатов в Заксобрании
 

Справедливороссы высказались против сокращения числа депутатов в Заксобрании

Автор:
12 октября 2020, в 12:19
Просмотров: 1185

Количество депутатов Законодательного собрания Кировской области может сократиться с 54 до 40. Ожидается, что обсуждать этот вопрос будут в конце октября на пленарном заседании.

Представители партии «Справедливая Россия» заявили, что они против необоснованного сокращения численности депутатского корпуса. По их мнению, делается это для того, чтобы усилить позиции партии «Единая Россия».

– Её представители получили квалифицированное большинство в региональном парламенте за счёт большого числа избранных в ОЗС кандидатов, скрывающих на этапе выборов партийную принадлежность, но затем вошедших в одноимённую фракцию, – обратили внимание справедливороссы. – В случае, если сокращение депутатского корпуса будет являться обоснованным, оно возможно, но только на условиях пропорционального уменьшения числа депутатов, избранных по мажоритарному и по одномандатным округам.

Кроме того, оппозиция считает, что сократить расходы на Заксобрание – основное обоснование для уменьшения числа депутатов – можно и другими способами. Например, можно отменить вознаграждения для тех, кто работает в ОЗС на постоянной основе и перевести их на непостоянную. А зарплату спикера Заксобрания предложили установить в размере 3–5 МРОТ.

Фото: Законодательное собрание Кировской области


 
Все соцсети
Комментарии
11
 
 
Комментарии (11)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 октября 2020, в 13:52
Господи-спаси и сохрани от энтих мяроновых,бялоусовых и других мучников-малочников. колды наядитеся???
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 октября 2020, в 16:04
Конечно.Дети же подрастают.А работать они не умеют и не хотят.Куда? В депутаты
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 октября 2020, в 16:14
вот при советской власти депутаты выдвигались трудовым коллективами и ,,работали,,безвозмездно.Всеми делами правилим исполкомы и чиновников в них было в разы меньше.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 октября 2020, в 16:56
А еще была куча партноменклатуры снизу до верху, и все получали немаленькую зарплату за счет бюджета. (только не надо ля-ля про взносы)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 октября 2020, в 18:13
Было...но как минимум в сотню раз меньше чем сейчас
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 октября 2020, в 19:44
А почему ля-ля не надо? Взносы были приличными. А зарплата у парт. работников не велика. Лично я не пошёл на должность инструктора райкома, потому что зарплата простого инженера на заводе была выше. Секретарю обкома запрещалось иметь собственную дачу с участком. Это для кругозора.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 октября 2020, в 18:14
И ни у кого счетов в Лондоне не было,и особняков,и семьи в России жили
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 октября 2020, в 22:08
Больше бесполезных голосовальщиков,зажравшиеся дармоеды.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 октября 2020, в 09:22
воры
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 октября 2020, в 18:10
В заметке правильно отмечено, что инициаторы сокращения- едроссы. Сокращать предполагается прежде всего конкурентов, чтобы и дальше иметь подавляющее большинство, несмотря на полную потерю своего авторитета.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 октября 2020, в 12:19
В правительстве очень много бездельников при зарплатах гораздо выше средних по региону, 50 % уволить, тогда рейтинг у губернатора и повысится,
чай да кофе целыми днями пьют, потом в туалет бегают, вот и вся работа. Ну и заксобрание, если не сокращать, убрать все зарплаты, пусть работают на общественных началах.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!