650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Убрать молчунов». Число депутатов в Заксобрании предложили сократить на четверть
 

«Убрать молчунов». Число депутатов в Заксобрании предложили сократить на четверть

Автор:
3 августа 2020, в 17:15
Просмотров: 1923

В настоящее время Заксобрание Кировской области состоит из 54 депутатов. За счёт сокращения парламентариев, которые идут по партийным спискам, в ОЗС хотят оставить 40 депутатов. С таким предложением выступила группа народных избранников, пока идея находится в стадии обсуждения.

По словам вице-спикера ОЗС Романа Титова, к выборам следующего созыва хотят оставить 27 одномандатников и 13 депутатов по партийным спискам. Титов отметил, что в регионах, которые даже крупнее Кировской области, число депутатов меньше. К примеру, в Саратове их 45, в Пензе — 36, в Коми – 15.
– Вопрос в том, чтобы увеличить статус депутата Заксобрания, убрать молчунов, – пояснил Роман Титов в эфире «Эха Москвы в Кирове». – Нам необходимо подобрать оптимальное количество депутатов, которые будут мобильные, энергичные, эффективные в представлении интересов территорий и не будут серьёзной нагрузкой для бюджета.
После сокращения депутатов уменьшится и численность аппарата Заксобрания, затраты на содержание которого составляют десятки миллионов рублей.
Уменьшать будут только число парламентариев, которые проходят по партийным спискам. Это повысит состязательность на одномандатном округе, от чего выиграют избиратели, считает Титов.
– Те, кто раньше тихонько паровозиком заходил по спискам, будут вынуждены идти на округа, а это повышение конкуренции, это рост эффективности, потому что люди получат своего защитника. Это конкуренция идей, мыслей и, в конце концов, это оживление политической мысли в регионе, – уверен Титов.
Фото: ОЗС

 
Все соцсети
Комментарии
14
 
 
Комментарии (14)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 августа 2020, в 18:14
Интересно, а сравнить число Кировских чиновников с их коллегами в соседних регионах не пробовали? Вдруг и здесь можно сэкономить
?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 августа 2020, в 18:24
молчунов и догхантеров?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 августа 2020, в 18:33
Этой "новости" уже больше недели
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 августа 2020, в 19:38
В "стадии обсуждения" ха-ха-ха,будут "обсуждать" эту "стадию" не меньше года,если не больше а результат нам уже известен,я думаю...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 августа 2020, в 20:29
Так валенок-старший по партийным спискам в думу и пробрался. Прчем правильно партию выбрал. Стратег!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 августа 2020, в 20:34
Ну наконец здравая мысль. Давно пора убрать половину. Поддерживаю!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 августа 2020, в 21:14
Половина и так не ходят на заседания, так что правильно, сокращать их надо!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 августа 2020, в 21:15
Да, сокращать их нужно!
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 3 августа 2020, в 21:21
Так если всех молчунов и балаболов, один Бакин останется.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 августа 2020, в 07:20
в треуголке почетного магистра!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 августа 2020, в 10:27
он другой что ли? такой же едросек.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 августа 2020, в 12:10
господа прозаседавшиеся...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 августа 2020, в 14:19
Жаль, в статье не указана партийная принадлежность депутатов предложивших сократить партийные списки. Это новый способ единороссов снова прорваться к власти. Нынче принадлежность к «Единой России» плохо влияет на популярность политика. Вот они начинают тщательно скрывать партийную принадлежность подло и трусливо выдвигая себя самовыдвиженцами. При этом максимально используют муниципальные фильтры и административный ресурс. Плюс сокращая, с "благими намерениями", партийные списки, снижают число оппозиционеров обеспечивая себе безусловную победу на предстоящих выборах. Ну и 3-х дневное голосование также идёт им на пользу.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 августа 2020, в 14:56
они сами себя давно уже избирают...труженики капиталистического труда...цикл замкнулся. но когда в улье трутни преобладают их выселяют на улицу!
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!