Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Общественники раскритиковали зимнюю уборку улиц
 

Общественники раскритиковали зимнюю уборку улиц

Автор:
27 ноября 2019, в 16:19
Просмотров: 1510

В Управлении дорожной и парковой инфраструктуры не смогли объяснить общественникам, почему в первый сильный снегопад вышла только половина имеющейся техники и как улучшить уборку улиц. Вопрос готовности техники к зимнему содержанию улиц обсудили 27 ноября на заседании региональной группы общественного контроля за ремонтом и содержанием дорог.

Замруководителя УДПИ Алексей Ишутинов пояснил, что контракт на уборку улиц был заключён на 1,5 года и заканчивается в июле 2020-го, поэтому никаких изменений в техзадании по сравнению с прошлым годом нет:
- У нас всегда бывают претензии к подрядчикам, они и сейчас есть по состоянию тротуаров, проезжей части, особенно 29, 30 и 31 октября, когда был сильный снегопад. Со стороны заказчика всё это отображено в претензиях, штрафных санкциях, удерживаем средства при оплате.
При первом серьёзном снегопаде в конце октября подрядные организации не справились с уборкой, за что им была снижена оплата по контракту до 50%, пояснил Ишутинов. Член Общественной палаты области Игорь Панкратов поинтересовался, почему подрядчики не справились с уборкой снега, ведь о надвигающемся снегопаде было известно заранее. По словам Ишутинова, техника и люди работали, но не справлялись, не хватало количества техники, не всегда грамотно распределялся противогололёдный материал. Однако ответить на вопрос, из-за каких проблем техника не вышла, Ишутинов не смог, он только добавил, что заказчик оценивает только качество, а причину будут выяснять.
Такой ответ не устроил руководителя региональной группы Владислава Крысова. По его словам, даже спустя месяц неизвестно, сколько вышло в первый снегопад техники – говорили о 30, 50, 60 единицах, при этом изначально заявляли о готовности чуть ли не 150 машин. Алексей Ишутинов пояснил, что всего в распоряжении есть 194 единицы техники, из них занимаются непосредственно очисткой улиц от снега и распределением реагентов около 60-70 машин, остальные – это погрузчики и самосвалы. Во время снегопада на улицах работали чуть более 30 машин.
- Увеличить технику как заказчик я не смогу, я не могу вмешиваться в хозяйственную деятельность подрядной организации, - заметил Алексей Викторович.
Он добавил, что для того, чтобы прописать конкретное количество техники в контрактах, необходимо переходить на оплату по факту, тогда содержание будет обходиться не в 280 млн рублей, как сейчас, а в 2,5 млрд рублей, но средств не хватает.
Общественники раскритиковали зимнюю уборку улиц
Общественник Константин Ситчихин заметил, что каждый год город грязный и весь засыпан песком:
- Вы должны искать способы, чтобы город был чище. Если не ищете, значит, УДПИ где-то не дорабатывает или администрация. Вы как заказчик должны искать, а не говорить, что я заказчик и больше ничего не могу, - обратился Ситчихин к Ишутинову.
Константин Ситчихин предложил вернуться к системе, когда работали несколько подрядчиков, сейчас выбран единый – «Гордормостстрой». Ишутинов заметил, что в городе работают те же компании, но как субподрядчики, изменений ни по количеству техники, ни по количеству людей нет.
- Нам ежегодно говорят: всё готово, движки прогреты, ждёт, - подчеркнул общественник Денис Пырлог. - Это было и 28 октября, накануне снегопада. В итоге на следующий день техника не выехала, сейчас узнаём, что денег не хватает. Зачем тогда все эти фразы, что у нас всё хорошо, всё готово? Надо сразу говорить: ничего не готово, уважаемые автолюбители, завтра не выезжайте, потому что будет коллапс. А смысл друг друга обманывать.
Пырлог добавил, что депутатам и администрации необходимо искать, с какой статьи бюджета переложить деньги на содержание дорог.
Игорь Панкратов спросил у Ишутинова, есть ли другие варианты решения проблем кроме денег. Тот пояснил, что «ГДМС» пытается ввести другие противогололёдные материалы, также усиливается контроль со стороны заказчика. Кроме того, в тестовом режиме работает система онлайн-мониторинга, с помощью которой можно контролировать полноту и качество выполнения работ по содержанию городских территорий.
В заключение общественники пришли к выводу, что город не готов к зимнему содержанию улиц и ситуация ничем не отличается от прошлого года.
Фото: администрация Кирова

 
Все соцсети
Комментарии
15
 
 
Комментарии (15)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 ноября 2019, в 17:11
может кто-нибуть объяснить почему улицы похожи на катки? И ещё сегодня у ЦУМА в снег укладывают брусчатку,выдалбливаяиз льда новый асфальт? Когда эта дичь закончится? Чиновники вы совсем поехавшие?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 ноября 2019, в 17:35
Они не поехавшие, а понаехавшие.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 ноября 2019, в 07:20
бандитской "власти" не до пустяков. им главное народные деньги воровать
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 ноября 2019, в 08:28
Так вас, башкой думать будете потом
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 ноября 2019, в 09:43
Зато сегодня утром все улицы похожи на болото - эта жирная жижа не смывается дворниками и скользит похлеще любого льда. Раньше сыпали промытый речной песок без соли и было сухо, но не скользко. Сейчас сыплют боровой песок, который состоит из земли и глины - результат налицо, а точнее на лобовом стекле!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 ноября 2019, в 17:25
Всем давно понятно нужно менять общий подход к содержанию дорожного хозяйства. И самое вредное это оставлять одного подрядчика. Это не дает ничего для улучшения работы. Да облегчает контроль за работами т к один подрядчик но в тоже время ни какого влияния на работу десятков субподрядчиков которые и делают основную работу по уборке улиц. Спросить их в юридическом плане администрация города не может т к не связана с ними договорными обязательствами. Вот и получается заказчик предъявит претензии подрядчику но т к это муниципальное предприятие оплаты штрафов не будет в лушем случае подрядчик направит регресный иск субподрядчику частной кампании в результате длительные судебные тяжбы и зачастую нулевой результат. Думайте господа!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 ноября 2019, в 09:49
Точно так же и по Куприту, который ни за что не отвечает и кивает на субподрядчиков(по мусорным машинам), ужкх(по контейнерам) и на Энергосбыт (по квитанциям и начислениям). А сами такие чистые и пушистые, но с огромными деньгами и плюют и на власть и на людей. От всех этих присосок давно пора отказываться. Выиграл тендер на уборку дорог или вывоз мусора - значит должен сам возить, убирать и отвечать. А если не справился, выбираем следующего.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 ноября 2019, в 09:53
Такой маразм с этими подрядчиками может дойти до того, что- полицейский наймёт работать вместо себя "дядю Васю забулдыгу", врач - бомжа с соседней свалки, а губернатор......, ах да он же уже вместо себя в области посадил "зиц-председателя". Вот поэтому у нас всё и делается через ж"
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 ноября 2019, в 17:26
Не все горожане одобрили установку серых заборов вдоль дорог. Вы просто не поняли, для чего они нужны! Это для того, чтобы можно было за них цепляться, передвигаясь по тротуарам города! Единственный минус - от тротуаров далековато!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 ноября 2019, в 17:36
Зато на газонах рядом с заборчиками не скользит.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 ноября 2019, в 17:35
Тротуары посыпают песком только вокруг администраций, что прекрасно видно на фото! На Солнечной между Воровского и Московской лед на тротуарах уже две недели, ни о каком песке речи нет и в помине.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 ноября 2019, в 09:57
Пока дворникам не будут платить как в Москве - ничего не изменится. А для этого у руководителей УЖКХ надо урезать стотысячные оклады и добавить дворникам. И так по всей стране и по всем отраслям :
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 ноября 2019, в 18:27
Как , друзья, вы не рядитесь _ никуда вы не годитесь!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 ноября 2019, в 11:44
вы хотели сказать: поздно переставлять кровати...?
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 28 ноября 2019, в 14:04
если кто может сделать эту работу дешевле и лучше - делайте. или ешьте, что дают.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!