Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Новый асфальт уже разрушается на 60 улицах Кирова
 

Новый асфальт уже разрушается на 60 улицах Кирова

Автор:
17 мая 2018, в 17:07
Просмотров: 1859

«ДДХ» требует от подрядчиков до 10 июня выполнить гарантийные работы.

Новый асфальт, который уложили на дорогах Кирова в 2015 - 2017 годах, уже разрушается. Об этом 17 мая во время заседания группы контроля за ремонтом, содержанием дорожного покрытия и организацией дорожного движения Общественной палаты Кировской области рассказал руководитель «Дирекции дорожного хозяйства» города Кирова Альберт Гутнов.

- Мы уже завершили объезд по всем участкам, которые ремонтировались в 2015, 2016 и 2017 годах, - сказал Альберт Валентинович. - Объезд показал, что на 60 улицах необходимы гарантийные работы.
В негодность пришёл 51 участок, на которых подрядчики укладывали асфальт в 2017 году, 7 участков, уложенных в 2016 году, и ещё 2 участка, отработанных в 2015 году.
По контрактам, которые «ДДХ» заключает с подрядчиками, гарантийный срок устранения всех недочётов составляет четыре года. Поэтому сейчас Дирекция подготовила подрядчикам претензионные письма.
- Работы по устранению недостатков подрядчики должны завершить до 10 июня 2018 года, - сообщил Гутнов.
Общественники выразили сомнение, что подрядчики успеют в обозначенный срок, ведь сейчас середина мая, а работы по устранению ещё не начались.
- Мы готовы с каждым прорабатывать индивидуальный график. Главное, пусть приступят, - заверил руководитель «ДДХ». – Пока у нас нет опасений, что подрядчики начнут уклоняться от своих гарантийных обязательств. Все они наши претензионные письма приняли. Посмотрим, как поведут себя дальше.
Также Альберт Валентинович сообщил, что с этого года гарантийные обязательства сроком в четыре года будут распространяться и на дорожные работы ресурсоснабжающих организаций. Так что теперь и энергетики, и газовики после своих раскопок должны проводить качественную и комплексную работу по восстановлению повреждённых участков. Если в течение гарантийного срока выявятся просадки почвы, как сейчас часто бывает, они должны будут устранить недочёты.

 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 мая 2018, в 18:13
Заплатки будут ставить которые к осени выпадут?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 мая 2018, в 20:46
А мы так и будем ездить по ямам пока гарантийщики расшавеляться! Когда хоть будет предел дорожному беспределу!!!!! Миллиардами вбухивают и нет ни одной нормальной улицы от начала до конца!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 мая 2018, в 08:09
А васильева за это не на зону,а в Москву собираются повысить.
Такое вод едро.каждый вор у них на особом счету
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 мая 2018, в 08:25
Украсть 7 миллионов у государства и получить условный срок. Реально? Оказывается, да. Просто нужно раскаяться и вернуть деньги.

Два депутата из Тазовского района получили условные сроки за хищение более 7 миллионов рублей при фиктивных сделках муниципального предприятия, которое они возглавляли.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 мая 2018, в 08:26
Приговором суда бывшему директору предприятия назначено наказание в виде 3 лет условного лишения свободы, его заместителю — 2 года 6 месяцев условного лишения свободы.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!