Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кирове нет асфальта для ямочного ремонта. Поэтому дыры на дорогах засыпают щебнем
 

В Кирове нет асфальта для ямочного ремонта. Поэтому дыры на дорогах засыпают щебнем

Автор:
17 мая 2018, в 15:55
Просмотров: 1537

Об этом рассказал директор «ДДХ» Альберт Гутнов.

В Кирове не хватает средств на проведение ямочного ремонта дорог. В этом признался руководитель «Дирекции дорожного хозяйства» города Кирова Альберт Гутнов 17 мая во время заседания группы контроля за ремонтом, содержанием дорожного покрытия и организацией дорожного движения Общественной палаты Кировской области.
Дело в том, что ямочный ремонт в городе осуществляется не по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», а в рамках текущего содержания дорог, которое финансируется из городского бюджета. Однако денег по этой статье выделяется недостаточно.
- Стандартов на проведение ямочного ремонта нет, - пояснил общественникам Альберт Валентинович. – Сейчас в городе не хватает денег на асфальт для проведения ямочного ремонта, поэтому ямочный ремонт проводят щебнем. Это, конечно, ни в какие рамки.
Тогда общественники поинтересовались, можно ли заделывать ямы хотя бы асфальтовой крошкой, которая остаётся после фрезерования дорог, ведь этот материал имеет лучшее сцепление с дорогой, чем щебень, и будет дольше держаться в ямах. Гутнов пояснил, что крошка обязательно пойдёт на ямочный ремонт. Но пока её недостаточно, ведь основные работы по ремонту улиц только начались.
- Есть понятие «аварийные ямы», которые имеют острые края и огромный размер и которые невозможно объехать, - пояснил общественникам директор ФКУ УПРДОР «Прикамье» Ришат Абдрашитов. - Их в городе не так много, можно с ходу составить список таких ям, например, на улице Молодой Гвардии или на Производственной при въезде в Киров. Уверен, что остроту проблемы в городе можно снять, если отремонтировать как раз эти аварийные ямы. Думаю, для этих работ достаточно 20 машин асфальта. Не такой большой объём, городу нужно его изыскать.
Фото: PenzaNews

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 мая 2018, в 11:08
".....Стандартов на проведение ямочного ремонта нет,.... не хватает денег... Это, конечно, ни в какие рамки". Какой-то детский лепет, а не слова "мужа".Спрашивается, тогда о чём думали всю зиму?! Об уборке снега? - тоже не похоже. Или Вы впряглись и работайте, т.к. на Вас все водители смотрят и ждут. Или..сваливайте нах.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!