Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Новый асфальт на Строителей смыло потоками дождевой воды
 

Новый асфальт на Строителей смыло потоками дождевой воды

Автор:
20 июля 2017, в 08:19
Просмотров: 1874

Новое дорожное полотно размыло вокруг ливнёвок. Дефект не будут устранять по гарантии.

Ещё одним последствием сильного ливня, который обрушился на Киров во вторник, 18 июля, стал размытый асфальт на Строителей. Новое дорожное полотно, напомним, здесь появилось около месяца назад.

Сильные потоки воды размыли дорожное полотно вокруг решёток ливневой канализации.

В мэрии уже прокомментировали инцидент, устранять по гарантии возникшие ямы подрядчик не будет – не гарантийный случай. Дождеприёмники маленького объёма не справились с большим потоком воды, из-за этого вода размыла чимбулатский щебень в основании дороги. В результате асфальт просто просел. Получается, что дорога не выдержала натиска воды из-за ливнёвки у основания дороги, гарантия же распространяется только на верхние слои асфальта, которые и ремонтировали в этом году.

Общественники же считают, что в разрушении новой дороги виновата недальновидность заказчика и недостатки проектно-сметной документации.

– По правде говоря, данные дефекты можно было спрогнозировать заранее и сделать нормальный ремонт в том месте, где находится коммунальный коллектор. Именно в этом месте мы видели постоянные раскопки и образование пучин. Мы видели, что в этом году стали делать усиление на подъездах к остановочным павильонам. Таким же образом необходимо было поступить и на других проблемных участках, как этот. Всё это опять же говорит не в пользу Дирекции дорожного хозяйства в области планирования работ, прогнозирования проблем и составления технических заданий к контрактам, - рассказал член общественного контроля за ремонтом дорог Виталий Брамм.
В администрации города заверили, что возникшие после дождя ямы залатают в ближайшее время. Работы будут выполнены организациями, которые обслуживают улично-дорожную сеть. В мэрии также подчеркнули, что это не единственный случай разрушения дороги из-за дождя, подобная ситуация произошла на углу Комсомольской и Октябрьского. Горожане сообщают, что разрушений намного больше.


Напомним, 19 июля новый начальник городского благоустройства Олег Семаков рассказал, что кировская ливнёвка быстро справилась с последствиями ливня, который пролил на Киров половину месячной нормы осадков буквально за 10 минут. Также недавно городские власти анонсировали создание новой системы ливневой канализации.

Фото: пресс-служба МО город Киров
Видео: youtube.com/Вячеслав Протасов

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 июля 2017, в 08:58
что там ливневка, хреновому танцору всегда что то мешает
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 июля 2017, в 11:54
не могу не согласиться)
polveka polveka
 
polveka polveka
Ссылка на комментарий 20 июля 2017, в 17:15
А кому он нужен этот новый асфальт на Строителей ? Открестились уже все, деньги разделены, потрачены, случай не гарантийный. Пишите конкурсное предложение на следующий год, нужно же новый федеральный транш осваивать, так что всё по плану, так и задумывалось.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 20 июля 2017, в 18:00
Ну да ничего, навоз в "Красногорском" не кончился же, привезут и замажут.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 июля 2017, в 19:18
что, поясните мне, чимбулатский щебень известковый делает на дороге? это же известь, водой размоет как нефиг делать
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 октября 2018, в 15:35
это кислотный дождь виноват?
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф