Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Никиту Белых этапируют из СИЗО в колонию в сопровождении врача
 

Никиту Белых этапируют из СИЗО в колонию в сопровождении врача

Автор:
20 июня 2018, в 09:31
Просмотров: 3770

Это связано с проблемами со здоровьем бывшего губернатора.

Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых этапируют в колонию в сопровождении врача из-за проблем со здоровьем, пишет РБК со ссылкой на ответственного секретаря ОНК Москвы Ивана Мельникова.
По словам правозащитника, Белых всё ещё не выдали ортопедический матрас.
- Меня заверили, что постараются это сделать. Очень надеюсь, что это произойдёт до того, как он уедет на этап, так сказать. Потому что человеку по медицинским показаниям положен этот матрас, - рассказал Мельников.
Никита Белых всё ещё находится в следственном изоляторе «Лефортово», но его должны этапировать в колонию строгого режима.
Защита экс-губернатора подавала апелляцию, но 10 мая Московский городской суд оставил в силе приговор Никите Белых. Из наказания, назначенного нижестоящей инстанцией, исключено лишение права занимать должности в образовательных организациях в течение трёх лет.

1 февраля Пресненский суд признал его виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорил к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также Никита Белых должен заплатить штраф в размере 48,5 млн рублей, он не сможет занимать государственные должности в течение трёх лет. Соответствующее решение вынесла судья Пресненского районного суда города Москвы Татьяна Васюченко. Действия Белых суд квалифицирует по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).

Суд счёл доказанным, что в 2014 - 2016 годах экс-губернатор лично и через посредников получил взятки на общую сумму 400 тысяч евро от владельца «Нововятского лыжного комбината» и УК «Лесхоз» Юрия Зудхаймера. Никита Белых оправдан по одному из эпизодов получения взятки - от бывшего владельца комбината Альберта Ларицкого в 2012 году.

10 апреля стало известно, что судья Пресненского суда Москвы Татьяна Васюченко, которая рассматривала уголовное дело Никиты Белых, ушла в отставку по собственному желанию.

Фото: ТАСС


 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 июня 2018, в 10:24
что интересного в том что его этапируют
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 июня 2018, в 12:35
ПОДДЕРЖИВАЮ.
ОТПРАВТЬ НА КОЛЫМУ И ЗЫБЫТЬ РАЗ И НАВСЕГДА.
А ТАК СКОРО БУДЕТ НАЦГЕРОЕМ
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 июня 2018, в 15:25
Может ему еще на этап девочек из эскорта?
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!