650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • На «Марадыковский» не будут перевозить отходы от уничтожения химоружия из Удмуртии
 

На «Марадыковский» не будут перевозить отходы от уничтожения химоружия из Удмуртии

Автор:
26 октября 2017, в 12:07
Просмотров: 1405

От планов, которые напугали местных жителей, решили отказаться.

В Федеральном управлении по безопасному хранению и уничтожению химического оружия отказались от идеи перевозить отходы от уничтожения химоружия на объекте «Марадыковский» с другого аналогичного объекта в Удмуртии. Вопрос размещения отходов производства, образованных вне объекта «Марадыковский», закрыт, сообщили в министерстве промышленности и энергетики Кировской области.
О планах по перевозке отходов с объекта по уничтожению химического оружия «Камбарка» в г. Камбарка Удмуртской Республики в Кировскую область стало известно в марте 2017 года.
На «Марадыковском» предполагалось разместить отходы III и IV классов опасности объёмом 1000 – 1200 тонн, полученные в результате очистки и разборки технологического оборудования, а также при сжигании средств индивидуальной защиты. В «Камбарке» собственного полигона для этих целей нет. Жителей Оричевского района напугали эти планы, на общественных слушаниях они выступили против уничтожения отходов на «Марадыковском».
На данный момент дальнейшая судьба объекта неизвестна. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров предлагал переоборудовать «Марадыковский» под фармацевтическое производство. Однако в правительстве Кировской области в ответе на запрос портала Свойкировский эти планы не подтвердили.

Фото обложки: Ладислав Карпов | ladislav.ru

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!