Дело Быкова Марадыковский Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Коронавирус в Кирове Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Марадыковском хотят захоронить отходы от уничтожения химоружия из других регионов
 

В Марадыковском хотят захоронить отходы от уничтожения химоружия из других регионов

Автор:
28 марта 2017, в 15:37
Просмотров: 2706

Общественные слушания по этому вопросу назначены на 19 апреля.

На объекте по уничтожению химического оружия «Марадыковский» в Оричевском районе планируют утилизировать отходы аналогичного производства из Удмуртии. Как сообщили в администрации Мирнинского городского поселения, в 2016 году в Марадыковском за счет средств федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в РФ» был построен специализированный полигон. На нём сейчас захораниваются как отходы самого производства «Марадыковского», так и твёрдые отходы, образующиеся при ликвидации последствий деятельности объекта.

- С целью экономии бюджетных средств Российской Федерации, а также для оптимизации размещения отходов одинакового класса опасности, образовавшихся от уничтожения химического оружия, для заполнения и закрытия полигона на него планируется перемещение отходов идентичного класса опасности и идентичного состава с других объектов по УХО, - говорится в официальном сообщении на сайте поселения.
В муниципалитете также отмечают, что для транспортировки и размещения отходов с объекта в Удмуртии есть необходимый транспорт, обученный персонал, согласованные с Росприроднадзором паспорта на перемещаемые отходы, а также подтверждение легитимности перемещения отходов I-IV класса опасности.

Добавим, что пока на спецполигоне «Марадыковского» планируется захоронить отходы с объекта УХО, расположенного в городе Камбарка Удмуртской Республики. На этом объекте в 2006-2009 годы было уничтожено 6349 тонн люизита - отравляющего вещества кожно-нарывного действия, что составляло почти 15,9% всех запасов отравляющих веществ Российской Федерации. Для сравнения, в «Марадыковском» до сентября 2006 года хранилось 6928 тонн авиационных и химических боеприпасов, или 17,4% от всех запасов химоружия, имевшихся в России. При этом 98% химарсенала составляли вещества нервно-паралитического действия - ви-газы, зоман и зорин. Всего же в России было построено 7 объектов по уничтожению химоружия.

В среду, 19 апреля в 16.00 в здании администрации Мирнинского городского поселения (Оричевский район, пгт Мирный, ул. Ленина, 33а) пройдут общественные слушания по вопросу транспортировки и захоронения соседских отходов на полигоне в Марадыковском. До этого момента в администрации посёлка любой желающий может ознакомиться с документами по этому вопросу. Замечания и предложения от граждан и общественных организаций принимаются по телефонам: 8 (499) 612-23-24, факс: 8(499) 782-34-45, E-mail: post@spniip.ru.

Напомним, ранее мы писали о планах правительства региона создать на базе объекта «Марадыковский» региональный центр по утилизации промышленных отходов 1-2 класса опасности.

Фото: wiki.nashtransport.ru

 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Скидка 20% на детскую обувь до 32 размера
ООО Производственная фирма «Лель»
1024301329073
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Angel A
 
Angel A
Ссылка на комментарий 28 марта 2017, в 17:21
а может мы к ним в Удмуртию свое отправим???
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 марта 2017, в 14:14
Какой ужас!!!!!! У нас в Кировской области больных раковыми заболеваниями и так очень много. Нашему правительству глубоко наплевать на людей, которые здесь живут. Сэкономить деньги, которые у нас же и забрали, за счёт нашего здоровья и здоровья наших детей!!!!! Бежать из Кирова надо. В помойку превратили наш край. А ведь за это ещё и премию кому то дали!!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 марта 2017, в 09:41
Гость, а вы думаете почему всё последнее время нами правят команды засланных иноземных казачков какой нормальный адекватный радеющий за свою малую Родину человек будет принимать решения о размещении опасных производств на её территории, плевать на плодящиеся свалки ТБО, сквозь пальцы смотреть на спивающееся население, убивать местное здравоохранение, допускать уход крепких и перспективных предприятий из юрисдикции кировской области снижая при этом кол-во рабочих мест, налоговые поступления в бюджет и т.д. и т. п. У НИХ ПРОСТО НЕТ ЗАДАЧИ РАЗВИТИЯ ОБЛАСТИ все гнилые делишки или замалчиваются или покрываются словесным поносом о пользе и перспективе при этом все местные МСИ выдрессированы на вылизивание жо..задов рулителям всех рангов
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 марта 2017, в 19:46
Гость,Так,так,так...Варяги не ко двору?..А кто из местных аборигенов смог бы грудью закрыть эту амбразуру? Лечь костьми за землю вятскую? Местные герои это кто? По мне так сплошное ворье да жулье... До власти добираются и все! Это потолок в жизни! А раз так,то надо не упустить момент и напиться как следует у этого источника... Они ж обещают-обещают а потом где они? Ни слышно, ни видно...МЫШИ!!! И дела у них мышиные. Так что имеем то что имеем,раз нет инициативных.Как вы сказали? "Нормальных,адекватных,радеющих за свою мплую родину,человекОВ"... А потом не решают они таких дел... А вот деньги, которые придут под эти дела,они решают... А,если эти деньги не "порешают",то в приличном обществе таким уж руки никто не подаст- кто с больным связываться будет... Все закономерно
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 марта 2017, в 18:21
Гость, видимо должны смениться поколения, значит некому постоять за родную землю, не родился ещё тот ... а вот родится ли вообще или народ сгинет - время покажет под лежачий камень шампанское не течёт...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 марта 2017, в 20:06
Я думаю все категорически против, а вот многие ли придут на слушания?
polveka polveka
 
polveka polveka
Ссылка на комментарий 30 марта 2017, в 13:35
Придут многие. Ещё когда планировали раширять Завод, много бонусов обещали местному населению, и кстати не мало было сделано для этого посёлка.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!