Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • На Леонида Яфаркина завели новые уголовные дела о мошенничестве с землёй
 

На Леонида Яфаркина завели новые уголовные дела о мошенничестве с землёй

Автор:
14 февраля 2019, в 11:05
Просмотров: 1852

Следователи возбудили новые уголовные дела в отношении Леонида Яфаркина, первого подозреваемого по делу о мошенничестве с земельным участком в парке Победы. Соучредителя ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» подозревают в мошенничестве в особо крупном размере и причинении имущественного ущерба без признаков хищения в особо крупном размере.

Как сообщили в СУ СКР по Кировской области, в 2014 году Яфаркин убедил одного из кировских предпринимателей в своих возможностях оказать бизнесмену содействие в приобретении права собственности на один из муниципальных земельных участков в Кирове. За это он потребовал передать ему два миллиона рублей. Получив деньги, Яфаркин своё обещание не исполнил, поскольку, по версии следствия, не имел реальной возможности распоряжаться муниципальной собственностью.
Ещё один эпизод, обнаруженный следователями и сотрудниками ФСБ, произошёл в 2017 году. Леонид Яфаркин как соучредитель ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» обманул других участников общества и необоснованно вывел из состава имущественного комплекса два земельных участка по сильно заниженной стоимости и оформил их на аффилированное и подконтрольное ему юридическое лицо. Затем он продал эти участки по рыночной стоимости - около 120 миллионов рублей - одной кировских строительных компаний. Ущерб «КЗОРСу» оценили в те же 120 миллионов.
Сейчас уголовные дела объединили в одно производство.
– Также вместе с сотрудниками УФСБ России по Кировской области проводятся оперативные мероприятия с целью установления иных эпизодов преступной деятельности подозреваемого. В связи с этим следственное управление обращается к жителям региона, предпринимателям, а также лицам, обладающим информацией о противоправных действиях Леонида Яфаркина, с просьбой сообщать об этом следователям по телефону: 8 (8332) 485-180. Конфиденциальность гарантирована, - добавили в Следкоме.
  • Одного из учредителей ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» Леонида Яфаркина - задержали 7 ноября по делу о парке Победы. 24 ноября, по последней информации, его перевели из-под домашнего ареста в СИЗО.
  • Речь идёт об участке земли в 4,3 га, ныне принадлежащем компании «Кировспецмонтаж», которая перекупила его у «Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения» в сентябре 2017 года. В свою очередь «КЗОРС» в 2005 - 2006 годах взял этот участок в аренду для строительства спорткомплекса, но затем категорию территориальной зоны изменили с зоны размещения объектов рекреационного назначения на «зону общественно-деловую» с возможностью жилой застройки. В 2015 году «КЗОРС» приобрёл землю у города за 338 тысяч рублей. Сделку пыталась оспорить прокуратура, но после многочисленных споров и апелляций со стороны ведомства, суд всё же вынес решение в пользу администрации. Позже землю продали компании «Кировспецмонтаж».
  • 25 июля следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества при продаже земли в парке Победы (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По оценкам следователей, ущерб, причинённый городу, составил 9 млн рублей.
  • В конце декабря руководитель фракции ЛДПР в Кировской городской думе Татьяна Веселова заявила, что город в 2016 году лишился участка земли на улице Московской по схеме, аналогичной делу о парке Победы, а фирма также связана с родственниками Леонида Яфаркина.
Фото: УФСБ по Кировской области

 
Все соцсети
Комментарии
12
 
 
Комментарии (12)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 февраля 2019, в 11:21
во втирают))))))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 февраля 2019, в 11:47
корешей то у него что то не садят или плохо колите
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 февраля 2019, в 11:55
Команды свыше не было
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 февраля 2019, в 12:04
танкист на очереди?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 февраля 2019, в 14:17
Администрация конечно не в курсе)) это все яфаркин
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 февраля 2019, в 15:16
Кто подписывал разрешения того и сажайте, а то власть у нас ни при чём как всегда, чистееькие и пушистенькие, а дом в Порошино у Быкова самый выдающийся в регионе!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 февраля 2019, в 19:01
Без Быкова и Валенчука там не обошлось, только их что то следствие не теребит.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 февраля 2019, в 19:08
Знать надо,кому заносить вовремя)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 февраля 2019, в 19:51
На Быковых - Выленчуков команды "фас" еще не было из...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 февраля 2019, в 23:35
Вся администрация продажная....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 февраля 2019, в 08:01
Эй! Вы там ,наверху! Которые писаки-не дождетесь-только суд может признать гражданина виновным в совершении преступления... Если В.Быкова переизбрали Секретарем Е.Р. Кировской обл.,значит проверили во всех инстанциях!!! А вы моськи из кустов-читайте басню Крылова.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 февраля 2019, в 08:19
Ага, а в этих всех инстанциях идеально честные сидят. Смотри лучше "Спокойной ночи, малыши" или сказки почитай.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф