650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Молчаливое большинство принимает решение». Коммунист раскритиковал идею сокращения числа депутатов
 

«Молчаливое большинство принимает решение». Коммунист раскритиковал идею сокращения числа депутатов

Автор:
14 августа 2020, в 14:53
Просмотров: 1157

Депутат Заксобрания Анатолий Чурин считает, что сокращение депутатов в ОЗС не приведёт к снижению расходов и повышению эффективности работы. По его словам, именно списочники, число которых хотят уменьшить, ведут себя наиболее активно во время обсуждений законопроектов.

Напомним, число депутатов в Заксобрании предложили сократить на четверть – с 54 до 40 – за счёт уменьшения числа парламентариев, которые идут по партийным спискам. Это позволит убрать из ОЗС «молчунов», считают авторы инициативы.
Автор идеи, депутат ОЗС Роман Титов заметил: практика других регионов показывает, что сокращение парламентариев никак не сказывается на эффективности их работы. Титов предлагает оставить зарплаты только председателю ОЗС и максимум двум заместителям, что сэкономит расходы. Сейчас кроме спикера и его замов деньги из бюджета получают председатели комитетов. Также будут сокращены расходы на аппарат ОЗС, транспорт, связь и прочее. Титов добавляет, что ставки и транспорт можно сохранить, закрепив за фракциями.
– Сегодня комитеты собираются раз в месяц, в том числе по причине проблем с формированием кворума, без которого не принять решений, – написал Роман Титов в своем Telegram-канале. – Думаем, что в перспективе комитеты должны будут собираться при необходимости несколько раз в месяц, без привязки к сессиям. Меньшая численность комитетов, вытекающая из сокращения общего числа депутатов, позволит легко собирать кворум, оперативно, очно и детально обсуждать текущие проблемы и принимать решения.
Сокращение числа списочников, по словам Титова, повысит конкуренцию. Он назвал лукавством то, что «выборы в одномандатном округе решают только деньги, а по спискам идут оппозиционеры с пустыми карманами». Роман Титов заметил, что во время выборов 2016 года тройки кандидатов в списках партий попали в состав ОЗС.
Именно за них как за лидеров люди и голосовали. Даже при уменьшении числа списочников именно эти люди, узнаваемые и поддерживаемые населением, войдут в сокращённый состав нового ОЗС, – заметил он.
Депутат Заксобрания от КПРФ Анатолий Чурин не согласен с аргументами своего коллеги. По его мнению, сокращение парламентариев выгодно «Единой России», а победу в одномандатных округах проще одержать кандидатам с деньгами.
– Если посмотреть на состав Заксобрания – там люди далеко не бедные. В основном они участвуют в выборах по округам и имеют больше возможностей, могут многое наобещать людям. А людям, у которых нет ничего, идти по округам сложно, – сказал Чурин в эфире «Эха Москвы в Кирове».
По словам депутата, расходы на Заксобрание и так уже сокращены, а молчунов больше среди депутатов «Единой России».
– Меня всегда поражало, что представители «Единой России» отмалчиваются, а депутаты-списочники всегда высказывают свою позицию. «Единая Россия» молча голосует. Молчаливое большинство принимает решение, – сказал Чурин.
Анатолий Чурин уверен, что необходимо совершенствовать работу Заксобрания, но не за счёт сокращения. В частности, он считает, что следует увеличить число депутатов, получающих зарплату, это позволит работать им более эффективно. По его словам, депутат должен заниматься законотворчеством. Сейчас большинство проектов вносит правительство или федеральный центр, а депутаты только «штампуют за или против».
Фото: ОЗС

 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 августа 2020, в 15:01
Оставить 10 дормоедов и эти 10 работать не будут как показывает практика этот орган давно отрафировался
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 августа 2020, в 20:21
Анатольмихалыч, ты Лексус для начала продай, может хватит на кампанию по округу?)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 августа 2020, в 20:23
Три нищих списочника - Мамай с крузаком, Сандаля с q7 и Толя с Лексусом
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 августа 2020, в 09:52
В день по Закону все новые и все как ни есть бестолковые
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!