Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Медики: за время работы «Марадыковского» никто не заболел из-за деятельности предприятия
 

Медики: за время работы «Марадыковского» никто не заболел из-за деятельности предприятия

Автор:
1 июля 2019, в 10:28
Просмотров: 930

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) проанализировало состояние здоровья сотрудников объекта по уничтожению химического оружия «Марадыковский» и граждан, проживающих и работающих в зоне защитных мероприятий, с начала работы предприятия.

- За весь период функционирования объектов по уничтожению химического оружия, с 2002 по 2017 годы, обращений граждан, проживающих и работающих в зоне защитных мероприятий объекта, нуждающихся в направлении в медицинские организации для установления причинной связи заболеваний с функционированием объекта по уничтожению химического оружия, не было, - отметили в ФМБА.
По данным агентства, выявленные заболевание никак не связаны с работой «Марадыковского», сообщили в пресс-службе правительства Кировской области. Все отчёты ФМБА об условиях труда персонала предприятия и мест проживания населения в зоне защитных мероприятий публикуются на сайте областного правительства.
  • На объекте по уничтожению химоружия «Марадыковский» в посёлке Мирный Кировской области планируют разместить производственно-технический комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности. Предполагаемая мощность комплекса - до 50 тысяч тонн в год. Заказчиком выступает государственная корпорация «Росатом», застройщиком - «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО».
  • Представители компании «РосРАО» заявили, что на объекте планируют только утилизировать и обезвреживать промышленные отходы, о захоронении речи не идёт. Кроме того, в компании утверждают, что обращение с радиоактивными отходами не планируется и будет организован радиационный контроль ввозимых отходов.
  • На 2020 год запланировано проведение общественных слушаний.
  • В «РосРАО» рассказали, какие отходы будут перерабатывать в «Марадыковском». Выделено две основные группы: органические отходы, к которым относятся в основном отходы химического и нефтехимического производства, и неорганические: батарейки, источники бесперебойного питания, аккумуляторы, отходы электрического кабеля, люминесцентные лампы, термометры, отработанные растворы кислот, щелочей.
  • В рабочую группу по экологии общественного совета госкорпорации «Росатом» войдут представители четырёх регионов, где расположены объекты по уничтожению химоружия, которые собираются перепрофилировать для работы с опасными отходами. Это предприятия в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртии.

 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 июля 2019, в 10:42
Они не болеют, они сразу умирают :(
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 июля 2019, в 10:48
По заказу они любе показатели представят.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 июля 2019, в 10:48
Извините, любые.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 июля 2019, в 11:16
поток онко-больных из Оричей в онко-диспансер увеличился почти в 4 раза и это за последние 2 года, тоже врачи говорили.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 июля 2019, в 18:56
Найти этого провокатора и отдать под суд. Завтра -же напишу на него заявление!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 июля 2019, в 12:28
А вот это [ой]!!!!!!!Наглая ложь-выражаясь литературно
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 июля 2019, в 13:17
...нахрен ваше московское ядовитое дерьмо!!!если так безопасно-у себя закапывайте!!!
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!