НЕзаброшки Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Mazda Motor покидает Россию

Автор:
10 ноября 2022, в 14:12
Просмотров: 548

Японская автомобилестроительная корпорация Mazda Motor прекращает деятельность в России и передаёт долю в совместном предприятии во Владивостоке ПАО «Соллерс авто».

– Компания приняла решение о передаче всей своей доли участия в ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» в пользу ПАО «Соллерс» – нашего партнёра по совместному предприятию. 24 октября 2022 года мы подписали соглашение о передаче доли, – говорится в сообщении концерна.
Таким образом, убытки Mazda Motor оцениваются в 12 млрд иен, то есть 82 млн долларов.

Как сообщает ТАСС, концерн считал Россию одним из важнейших рынков, с 2012 года начал выпускать во Владивостоке свои автомобили совместно с компанией Sollers. На предприятии собирали кроссоверы CX-5, CX-9 и седан Mazda 6. Но цепочки поставок деталей и узлов для авто были разорваны из-за санкций против РФ.

Напомним, что ранее российский рынок покинула компания Ford.

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!