Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Легендарный нападающий Сергей Обухов покинул кировскую «Родину»
 

Легендарный нападающий Сергей Обухов покинул кировскую «Родину»

Автор:
1 августа 2017, в 17:27
Просмотров: 1164

Сергей Обухов перешёл в казанское «Динамо».

1 августа стало известно, что нападающий кировской «Родины» покинул родной клуб и перешёл играть за казанское «Динамо». Таким образом, кировская команда осталась без лидера атаки. За свою карьеру 43-летний уроженец Кирова успел поиграть за несколько российских клубов, среди которых лидеры суперлиги хоккея с мячом: архангельский «Водник» и московское «Динамо». Также Обухов долгое время выступал за шведский клуб «Фалун». За 26-летнюю карьеру Сергей стал восьмикратным чемпионом России, пятикратным чемпионом Мира. Шесть лет признавался лучшим бомбардиром России и три года - лучшим нападающим. За время карьеры в чемпионатах страны хоккеист забил более 3400 мячей.

Нападающий играл за кировскую «Родину» с 1992 по 1995 годы и с 2012 по 2017 годы. Последний раз Обухов вернулся в кировский клуб как раз из казанского «Динамо».

Болельщики кировской родины бурно обсуждают уход легендарного бомбардира из команды и констатируют, что с уходом игрока линия атаки «Родины» может серьёзно ослабнуть, но высказывают надежды на омоложение клуба.

Сам Обухов мотивы ухода из «Родины» не комментирует, стоит лишь вспомнить, что клуб испытывает серьёзные финансовые проблемы и имеет огромные долги, в том числе и по зарплате. До недавнего времени участие команды в суперлиге 2017/2018 оставалось под вопросом.

Напомним, после долгих поисков спонсора помогать клубу согласился российский энергохолдинг «Т Плюс», который занимается поставками электричества, горячей воды и отопления во многих городах России. В Кирове холдинг представлен Кировской теплоснабжающей компанией, которая поставляет в дома кировчан горячую воду и теплоноситель. На данный момент на счета «Родины» спонсор перевёл 20 миллионов рублей.


Фото: khcrodina.ru

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Леонид Иванович
 
Леонид Иванович
Ссылка на комментарий 1 августа 2017, в 18:21
Жаль, очень жаль, что не смогли удержать Сергея в команде! Имея колоссальный игровой опыт, хоккеист-легенда, Обухов ещё бы мог помочь "Родине", но увы... чуда не случилось.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф