Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Куприт» оспорит в суде снижение «мусорного» тарифа в Кировской области
 

«Куприт» оспорит в суде снижение «мусорного» тарифа в Кировской области

Автор:
12 сентября 2019, в 13:03
Просмотров: 564

Руководство «Куприта» попытается оспорить решение Региональной службы по тарифам об изменении тарифа на мусор для регионального оператора с 1 сентября 2019 года. Иск подан в Кировский областной суд, сообщил заместитель генерального директора АО «Куприт» Станислав Куршаков.

Напомним, Региональная служба по тарифам Кировской области после предписания ФАС приняла решение о снижении тарифа на вывоз мусора. С 1 сентября тариф уменьшился на 15,7% и составил 809,20 рубля за кубометр с учётом НДС вместо 960,68 рубля. С уменьшением единого тарифа должна уменьшиться и плата граждан. Так, жители многоквартирных домов в Кирове будут платить 4,18 рубля за квадратный метр, в Кирово-Чепецке – 3,98 рубля, жители частного сектора в Кирове - 116,79 рубля с человека, а Кирово-Чепецка - 111,27 рубля с человека. Плата для остальных жителей области составит 97,78 рубля.
Ранее Федеральная антимонопольная служба вынесла предписание РСТ и потребовала убрать из тарифа регионального оператора по обращению с ТКО часть затрат на транспортировку, а также изменить финансирование строительства полигона в Осинцах.
После этого в «Куприте» заявили, что не смогут закупить новые мусоровозы и организовать мусороперегрузочные станции, так как у них не будет достаточного количества средств на создание транспортной инфраструктуры.
Фото: vk.com/regoperator43

 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 сентября 2019, в 13:40
"Мусорные короли" зашевелились - дармовщинку жалко...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 сентября 2019, в 16:07
"Куприту" вначале надо навести порядок со своими "мусороизвозчиками, которые за городом гоняют как на авторалли - выезжают на встречку, превышают скорость, хамски перестраиваются. Как мне пояснил один из них - зарплаты им урезали, они недовольны. Но при чём тут остальные участники движения??!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 сентября 2019, в 17:10
как же......бабосиков недополучат....бедненькие...!!!!!!!что изменилось после этой "реформы"???!!!!!да ничего....кроме тарифа,который куприту спать не дает!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 сентября 2019, в 08:20
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф